社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
加强校企合作,拓展就业市场——重庆大学能源与动力工程学院在华能霞浦核电有限公司建立实习基地
作者:  发布时间:2020-12-17  点击量:

为贯彻落实2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神、我校推进2021年届毕业生就业工作会议精神,更好的拓展我校毕业生就业市场,做好我校2021届毕业生就业工作。2020124日,能源与动力工程学院冉景煜副院长、党委副书记邓扶平前往华能霞浦核电有限公司调研交流并对建立实习基地进行深入交流,电气工程学院吴嘉副书记、材料科学与工程学院李想副书记、材料科学与工程学院学办主任黄少雄老师、能源与动力工程学院团委书记李定超老师、机械工程学院王晓君老师一同前往。

华能霞浦核电有限公司由华能核电开有限公司、华能国际电力开发公司、华能国际电力股份有限公司、中国核能电力股份有限公司、福建福能股份有限公司、宁德市国有资产经营有限公司出资,于2015713日成立。霞浦核电基地位于霞浦县长表岛,基地气象、水文、地震、地质等自然条件良好,为国内不可多得的一类滨海核电厂址。

在到达公司后,华能霞浦核电有限公司王煊副总经理、王鹏飞主管带领我们参观了公司在建状况。随后在公司会议室进行了校企合作交流会。王煊副总经理对我院毕业生给出了高度的评价,认为我院毕业生专业知识扎实、动手能力强、能够快速转换学生身份,迅速进入到工作状态中。目前公司人才缺口较大,今年准备招聘2021届毕业生100人,希望重庆大学继续输送更加优秀的人才加入到霞浦核电有公司。冉景煜副院长代表学院介绍了学科专业设置、目前学院科研情况、目前学院发展状况;邓扶平副书记介绍了学院目前人才培养状况、毕业生基本信息;吴嘉副书记、李想副书记、王晓君老师分别介绍了电气工程学院、材料科学与工程学院、机械工程学院基本概况和毕业生基本信息。

通过对华能霞浦核电有限公司的走访调研,了解了企业对人才的需求,了解了我校校友的发展状况,拓展了毕业生就业市场,对以后更好的做好毕业生就业服务和就业指导工作提供了新的帮助和思路。