社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
重庆大学学生志愿服务认定流程
作者:  发布时间:2021-10-24  点击量:

一、 由校内各单位(组织)开展或发起的志愿服务活动,该认定流程分为五个部分。

1)活动申请

活动组织方填写《重庆大学学生志愿服务活动登记表》交由指导老师审核签字、所在指导单位盖章;除临时性活动外,活动组织方至少于志愿服务活动开展5天前将上述表格的盖章扫描件发送到工作邮箱cqu5idream@163.com。文件和邮件主题均命名为 活动申请+活动名称+联系人姓名+联系方式”。发送成功后,在工作QQ群(群号: 215058612) 联系工作人员进行活动申请审核。

2)活动审核

办公室对活动申请进行初审,若初审中对活动内容等存在异议,将提交评议委员会进行复审;审核通过后方可开展志愿服务活动。

3)时长申报

活动组织方于活动结束后后两周内(寒暑假期间开展的志愿服务活动,于收假两周内)进行时长申报,按要求填写《重庆大学学生志愿服务时长登记表》,交由指导单位盖章并将此表格的盖章扫描版和电子版打包发送到工作邮箱cqu5idream@ 163.com。压缩包和邮件主题均命名为“时长申报+活动名称+联系人姓名+联系方式”。发送成功后,在工作QQ群(群号: 215058612) 联系工作人员进行时长审核。

4)时长认定

办公室对申报材料进行初审,若初审中对服务时长等存在异议,将提交评议委员会进行复审;审核通过后在重庆大学校团委网上进行时长公示。

5)时长发放

公示无异议后,办公室发放志愿服务时长。

.由学生依法自行开展或参加由校外组织开展的志愿服务活动,认定流程分为四个部分。

1)证明盖章

活动结束后,服务对象或活动组织方向学生出具《重庆大学学生校外志愿服务证明》; 学生填写《重庆大学学生校外志愿服务活动登记表》,并将《重庆大学学生校外志愿服务活动登记表》交由辅导员审核签字、所在学院盖章。

2)资料过审

学生于活动结束后两周内(寒暑 假期间开展的志愿服务活动,于收假两周内)将《重庆大学学生志愿服务时长登记表》(电子版) 和《重庆大学学生校外志愿服务证明》《重庆大学学生校外志愿服务活动登记表》(盖章扫描版和电子版)打包发送到工作邮箱cqu5idream@163.com。压缩包和邮件主题均命名为“校外志愿服务认定+学院+姓名+学号+联系方式”。发送成功后,在工作QQ群(群号: 215058612)联系工作人员进行审核。

3)审核认定

办公室对申报材料进行初审,若初审中对服务内容、服务时长等存在异议,将提交评议委员会进行复审;审核通过进行活动备案、在重庆大学校团委网上进行时长公示。

4)时长发放

公示无异议后,办公室发放志愿服务时长。

志愿时长登记表等附件请见附件一“志愿服务认定办法文件”,具体流程请见附件二“志愿活动认定流程”。

附件一:志愿服务认定办法文件.zip

附件二:志愿活动认定流程.pptx