社团工作

current location: 首页 > 学生工作 > 社团工作 > 正文 >
能动学院“动羽杯”羽毛球比赛完美收官
作者:  发布时间:2021-12-27  点击量:

能动学院“动羽杯”羽毛球比赛完美收官

20211124日,重庆大学能源与动力工程学院在A区体育馆举办了第一届动羽杯羽毛球比赛。本次比赛参与者包括大三大四本科生、硕士研究生和博士研究生共7支队伍。

为了丰富能动学子的课余生活、提高同学们的身体素质,学院特举办本次羽毛球比赛。比赛分为小组赛、半决赛和决赛三个部分。比赛分为男子单打和女子单打两个项目,采用三局两胜制。本次比赛不限制参赛队伍数,不管是经常打羽毛球的高手还是喜欢羽毛球的萌新还是单纯想去锻炼、去社交的运动爱好者,都有机会报名参加这次比赛。

1124日下午,我们举办了小组赛。七支队伍分为AB两个小组,每个小组中所有队伍都要相互对抗,最终按获胜场数排名,前两名进入半决赛。比赛刚开始,选手们就迅速进入状态,漂亮的发球、接球,让我们感受到选手们对比赛的全力以赴。整个球场回荡着击球声、球拍划破空气的声音。比赛队伍中,有绝对实力的碾压,也有水平不相上下,比分始终相差不大的激烈对决。但无论如何,选手们都打起自己12分的精神认真对待这场比赛。经过一下午激烈的角逐,有四只队伍脱颖而出,进入到接下来的半决赛环节。

124日上午,我们举行了最后的半决赛和决赛。首先是小组赛A组第一名和B组第二名进行比赛,A组第二名和B组第一名进行比赛,紧接着获胜的两方进行一二名的决赛,失败的两方进行三四名的决赛。从小组赛脱颖而出的4支队伍在半决赛和决赛里表现得异常优秀,使得最后的几场比赛精彩绝伦。参赛双方身着运动服,在做好热身后,紧握球拍,专注的打好每一个球。在强者之间的对决中,比分几乎不相上下,在场地外观看的队员纷纷给自己的队伍加油。胜利了,他们欢呼雀跃;输掉了一局比赛后,他们相互加油打气,争取下一局比赛扳回一分。在最后的冠亚军争夺赛中,比赛更是进入了白热化阶段,来自研究生的两支队伍水平不相上下。经过前几场比赛,他们的体力都消耗很大,但这是最后一场关键性的比赛,他们仍不敢松懈。汗水浸透了衣服,球拍挥舞着对胜利的渴求。比赛结束后,双方纷纷对对手投以赞叹,胜利者毫不骄傲,第二名对第一名表示对方实力很强,比赛打的非常痛快。到此能源与动力工程学院第一届动羽杯羽毛球比赛已经落下了帷幕,选手们表示在学习之余去打几场羽毛球,非常快乐。

经过一系列的比赛,最终以下三支队伍脱颖而出:

冠军队

亚军队

季军队

本次友谊赛秉承着友谊第一,比赛第二的原则,不仅丰富了同学们的校园生活,提高了同学们参与体育活动的积极性,更给同学们一个交流的平台、创造了一个展现自我的机会。同时,也增强了同学们的凝聚力,展现了能源与动力工程学院学子们奋发向上、永不放弃的青春风采。