学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
激情澎湃,斗志昂扬——能动学院开展本科2022级趣味运动会
作者:  发布时间:2023-11-22  点击量:

为推进“时代新人铸魂工程”,实现立德树人根本任务,增强学生身体素质,促进同学间交流,20231119日下午,重庆大学能源与动力工程学院在虎溪校区松园运动场开展了本科2022级趣味运动会。

十一月的操场被金色的阳光笼罩着,同学们汇聚在此,共同迎来一场激情与活力并存,青春与朝气迸发的趣味运动会。本次活动旨在通过多样化的比赛项目和互动环节,激发同学们的运动热情,让同学们在轻松愉悦的氛围中感受运动魅力,同时加深同学之间的情谊。阳光灿烂,看我能动学子在球场上挥洒汗水,绽放青春之花。

首先举行的是篮球比赛,同学们展现出了出色的球技和协作能力,跳跃如飞,灵活地运球和传球,篮球队员之间默契配合,以出色的篮球战术和精准的投篮技巧,呈现了一场精彩绝伦的比赛,篮球场上助威声,欢笑声此起彼伏。

与篮球赛同时开展的是羽毛球赛和乒乓球赛。在羽毛球场上,同学们敏捷灵巧地移动着,灵活地挥拍,每个球都充满了力量又不失技巧。双打的形式为羽毛球赛增添了趣味性,也更加考验同学们之间的默契配合。

在乒乓球赛上,同学们准确地控制着球的方向和旋转,球拍挥动,瞬间的反应和决断,决定了比赛的走向,紧张而刺激,热血而激情,激起了现场观众的热情。

第四个项目是四人五足,四人将脚绑在一起,配合着冲向终点,有的配合默契,开始就能以很快的速度冲线,有的组在一步一步中慢慢磨合,逐渐默契起来。比赛过程欢笑的瞬间无数,同学们的欢笑声充满了整个赛场。

第五个项目是摸石过河,如同接力赛一样,小组成员将一块块石头传个队友,又将这些石头铺在路上,形成了一个石头小路,一步又一步地铺到终点,每位同学都很享受这个合作过程,充满欢乐与小刺激,充分体现同学们的合作精神。

最后一个项目是拔河,每个小组都卯足了劲来与对手一绝高下,伴随着场上同学的欢呼声,一句句有力的口号声,红色带子在河界上的晃动,无时无刻不牵动同学们的心,助威的口号声回荡在整个赛场。

最后,在赛场上的一片欢声笑语中,本次趣味运动会落下帷幕。三类球赛的热烈对抗,始终体现着友谊第一、比赛第二的精神。拔河等团体项目不仅让同学们在团队协作中收获了快乐,而且让同学们在团队竞争中感受到团结协作的重要性。本次能动学院本科2022级趣味运动会达到了预期效果,圆满结束。