学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能动学院本科生二支部组织观看爱国主义电影《火凤重天》
作者:  发布时间:2023-11-20  点击量:

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,重庆大学能源与动力工程学院本科生二支部于2023年11月18日上午十点在重庆市沙坪坝横店电影城组织开展了爱国主义红色观影主题党日活动,观看重庆市首部动画电影《火凤重天》。

《火凤重天》是重庆市电影局、重庆史研究会指导重庆享弘影视有限公司、重庆出版集团有限公司等单位历时三年,制作完成的我市首部动画电影。该片根据奥斯卡获奖纪录片《苦干》改编,主要讲述了抗战时期爱国华侨李凌爱和美国记者斯科特为寻找"中国不可战胜的秘密"到重庆拍摄纪录片经历的故事。影片宣扬的在大轰炸中重庆人民"愈炸愈强"的气质,讴歌的具有国际地位、国际意义的以重庆为代表的中国抗战精神深深地打动了每一位观影的大学生党员。

观影结束后有不少党员分享自己的感受:张显强同志表示影片让我们重温了红色岁月,追忆了“重庆大轰炸”时期革命先烈的事迹,缅怀革命先烈同时更加坚定了“永远跟党走”的信念;卢健明同志表示我们今天的和平安宁、幸福生活是用千千万万革命先烈的鲜血和生命换来的,我们要铭记历史,不忘初心,牢记使命。