学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能动学院进行主持人选拔活动
作者:  发布时间:2023-11-13  点击量:

202311914:30,能源与动力工程学院研究生团委学生会于A8110举行了主持人大赛选拔赛。来自各年级的选手们汇聚一堂,以出色的表现展现了自己的主持潜力和魅力,为本次比赛增添了无限亮点。

选拔流程

NO.1 自我介绍

每个人一分钟左右自我介绍主要从外形条件、语音基础、上镜效果、仪表仪态、言行举止等方面衡量。要求服饰搭配得当,仪态端庄、优雅大方,举止得体、充满自信,具有亲和力。

NO.2 模拟主持

时长两分钟以内,脱稿完成,可以选择新闻类、文艺类、体育类、生活服务类等题材。

NO.3 临场发挥

选手随机抽题,30秒准备时间后进行作答,考察选手的随机应变能力和处理问题能力。

1B53B

本次选拔赛吸引了同学们踊跃报名参加,并邀请到美视电影学院播音与主持艺术专业的黄晓冉和张诗晨同学担任评委,她们从专业素养、舞台表现、语言表达、应变能力等多个方面进行了全面评判。参赛选手们主持技能扎实、个人魅力独特,在自我介绍环节,选手们表现得从容自信,在主持任务环节则展现了流畅、自然的台风。

1D3E4

1F0E8

经过一番激烈角逐,最终选出四位主持人:

米慧

谭睿成

田曼萱

徐铷伶

能源与动力工程学院重视学生的德智体美劳全面培养,这也是我国教育发展的重要方向之一。在当前新时代的背景下,学院全面贯彻党的教育方针,以促进学生的全面发展为培养宗旨,这是非常必要的。在体育比赛和文艺活动方面,学院注重培养学生的身心健康和审美情趣。学院积极组织各类体育比赛和文艺活动,鼓励学生参加各类比赛和演出,提高学生的综合素质和表现能力。这些举措已经在实践中取得了优异成绩。在今后的发展中,学院将进一步加强素质教育,培养更多符合新时代要求的优秀人才。