学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能源与动力工程学院本科生一支部开展“双十一保卫钱包大作战”活动
作者:  发布时间:2023-11-12  点击量:

为进一步增强学生“反诈防诈”安全意识和能力,加强自我防护,能源与动力工程学院本科生一支部于2023119日开展“双十一保卫钱包大作战”主题活动。

439B1

20231111日是电商狂欢节“双十一”,消费者狂欢的同时不法分子也“蓄势待发”,“双十一”诈骗套路也层出不穷,通过预售商品、虚假红包、中奖免单、信用提额、冒充电商物流客服等多种诈骗手段使同学们流连忘返,乐在其中,殊不知自己已然将自己深陷骗局之中。

本次主题活动中,彭红霞同学向同学们揭露了当前电信诈骗分子的作案手段,识别常见电信诈骗的方法,防范措施,注意事项等。学习了一旦被骗,应该采取的补救措施,报案渠道以及举报电信诈骗线索的方式。同学们在这次预防电信诈骗主题活动中了解了多种电信诈骗常用手段,纷纷表示今后要在电信诈骗面前擦亮双眼、谨防陷阱,提升安全意识,避免落入诈骗陷阱。

5C384

随着互联网的不断发展和普及,网络诈骗已成为一种日益猖獗的犯罪行为。网络诈骗者通过虚假信息、欺骗手段,获取他人的个人信息、财产,并给受害者造成巨大的损失。因此,防止网络诈骗已成为我们每个人都必须关注和重视的问题。通过此次开展网保卫钱包大作战活动,推动各同学正确认识网络诈骗的威胁,加强对个人财产安全的保护意识,是防范网络诈骗的基础。此外在使用电子支付、网上购物等活动时,要选择可信赖的交易平台,避免落入诈骗陷阱。