学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能源与动力工程学院2021级本科生年级大会顺利召开
作者:  发布时间:2023-10-30  点击量:

20231026日下午1点,能源与动力工程学院2021级全体学生齐聚研究生院306室,召开年级大会。

会议伊始,学院教务包健老师首先详细解释了推免相关要求,并回答了同学们的问题。她强调,推免是学术生涯中的重要一步,对于那些有志继续深造的同学,了解推免政策和要求至关重要。这将有助于他们明确未来职业发展的方向,提高竞争力。

接下来的环节由辅导员李定超老师主持。他首先回顾了上学期的工作,特别强调了学院16项特色工作的成果和未来的执行计划,内容涵盖日常提醒、校园生活、学院工作等各方面,年级将竭力为同学们的学习和生活保驾护航。

IMG_256

李老师随后重点介绍了保研、考研和就业三方面的规划。他强调,保研、考研和就业是学生职业生涯中的三个重要转折点,需要提前有计划地准备。保研可以为学生提供更多深造的机会,而考研则是开启学术研究之门的途径。就业方面,李老师鼓励同学积极参与招聘活动,多了解意向企业,这有助于他们更好地选择职业发展方向。

李老师还分享了“能动能人”项目的计划,未来每月举行一次座谈会。他鼓励同学们在与学长学姐的交流中了解大学生多方面的成长轨迹,从而探索出适合自己的发展方向。

在安全方面,李老师特别强调了网络安全,呼吁大家注意保护个人隐私,避免被不法分子利用。他强调禁止考试作弊和伪造证件,这是为了维护诚信和校园安全。此外,他提醒同学们要提高防诈骗意识,不要参与不明组织,以保护自己的权益。

最后,李老师鼓励大家保持上进心,积极进取,在过程中保持上进心,结果中保持平常心。他强调,职业生涯发展规划是一个长期的过程,需要保持平常心不断完善。大三学年,带着求知欲去探索未来的无限可能性,同学们将更加自信和有信心地面对生涯发展的挑战。