学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能源与动力工程学院2020级开展工热所团队师生交流会
作者:  发布时间:2022-10-25  点击量:

20221024日下午四点二十,能源与动力工程学院工程热物理研究所长廖强教授、朱恂教授等十余名老师与2020级全体学生于研究生院206教室开展师生交流会,进行了积极的交流。

首先由朱恂教授就研究所概况进行了介绍,朱恂教授就重庆大学工程热物理所的科研成果、师资力量、育人方式、毕业生去向等方面与同学们进行了交流。着重介绍了研究所的科研实力与师资力量,希望同学们可以在大三与老师们进行积极交流,加入研究所大家庭共同实现人生价值。

接着由朱贤青、吴君军、叶丁丁、付乾四位老师分别针对所内微生物能源转化及利用、传热传质过程及其强化、微尺度传输与流动、燃料电池及传递现象四个课题方向进行了讲解,激起了同学们的兴趣,引发了同学们的思考。

最后四位在读研究生讲述了自己的研究生生活与科研成果,对同学们现阶段可能会产生的一些困惑和疑虑进行了解答。

本次专业介绍会共持续了两个半小时,工热所的老师和研究生们向同学们展示了本专业各方面的情况,给尚处在迷茫阶段的同学们指明了前进的方向,也对研究生生活有了相应的认知。能动学院将继续通过举办各项活动促进师生交流,继续落实“三全育人”。