学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
重庆大学第十批SQIP项目Office及PS培训大赛正式启动
作者:韦佳良  发布时间:2019-04-19  点击量:

2019414日上午10:30,重庆大学第十批SQIP项目“OfficePS培训大赛”在虎溪校区第一教学楼D1434正式开始。本次培训的主要内容为PPT,旨在让大家加深对PPT的理解并增强运用PPT的能力,主讲人为数统学院的罗少航同学,与会人员为提前报名了本次活动的同学。

十点三十分,主讲人宣布活动正式开始。罗少航同学首先向大家做了自我介绍,主要负责本次培训大赛的ExcelPPT板块。紧接着,罗少航同学由一张空白页的PPT开始讲起,他提到:“制作PPT是一个创造的过程,PPT的知识点虽最少,但实际上却是最难的。”

罗少航同学从技术层面上拆解PPT,依此对同学们进行讲解,从PPT的基本三要素“字图动”着手,配合着具体生动的实例和演示。活动现场渐入佳境,同学们听入了神。随着讲解的深入,同学们纷纷开始在自己的笔记本电脑上进行着尝试,全身心参与其中。

十一点过后几分钟,又有一部分同学陆陆续续地走进教室,原来是他们才刚刚结束了上午的考试,便赶向会场,迫不及待地想要参与到本次活动中来。随着同学们热情的提高,主讲人讲解的声音仿佛也变得更加洪亮。台下的同学们听得十分认真,并没有因为难度的深入而感到疲倦,反倒是被主讲人颇具幽默的讲解风格吸引了目光,现场气氛欢快活跃。

本次活动持续了一个小时四十分钟,于中午12:10准时结束,但有的同学似乎还意犹未尽,在离开前上前继续与主讲人探讨关于PPT的相关问题。

随着时代的发展,我们的学习、工作、生活已经离不开OfficePS等基本工具。该项目的负责人表示,希望通过“SQIP”这个平台,吸引大量的学生参与进来,并希望同学们认识到掌握基础实用技能的重要性,激发他们的自主学习和自我发展的能力。