学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能源与动力工程学院召开科创训练项目经验分享会
作者:  发布时间:2021-04-24  点击量:

2021年4月22日下午13:00至14:00,为加强大学生创新训练项目建设,培养同学们的科学精神和创新意识,同时促进师生科研交流互动,能源与动力工程学院在D1137和D1331召开科创训练项目(国创、市创、SRTP)经验分享会。
    分享伊始,学院教务张青老师细致地讲解了科创训练项目的申报流程、参与科创训练所能获取到的奖励和项目管理规范的重点热衷于科研或者是对科研有兴趣的大学生可以通过参加这个来激发自我创新思维和创新意识,掌握分析问题、解决问题的方法,培养,从事科学研究和创造发明的素质,提高创新实践的能力。

随后,于佳佳老师介绍了创新项目评审以及创新项目执行的相关信息,根据创新创业项目的评审制度,分别从评审专家角度和学生角度向同学们传授了许多答辩技巧。他指出,创新创业项目的灵魂在于创造创新以及实践,创新是发展的润滑剂,而国创、市创和SRTP这样的项目和活动对于大学生来说是尤为可贵的增强科研能力机会。

接着,熊澳森同学以自身经历为基础,做了国创项目优秀结题经验分享的报告。熊学长首先从自身驱动力出发,向同学们讲述了参与科创训练的种种好处。接着熊学长从自身项目出发,向同学们介绍了项目从立项答辩到结题答辩的一些项目流程。在项目和导师以及队友来源、组员与老师之间的交流沟通以及组员的分工合作等方面,给同学们分享了许多宝贵经验。