学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能源与动力工程学院技能培训讲座顺利开展
作者:  发布时间:2021-05-21  点击量:

20215月20日晚2000,能源与动力工程学院于学院楼301为毕业年级的学生们组织开展了关于“毕业设计规范化”的排版培训讲座。2017级学生唐巍峰担任此次技能培训的主讲人。

8DFA

唐巍峰同学直入主题,首先为同学们讲解了毕业设计论文部分格式的快捷操作与注意事项。针对标题、公示、图表、页眉页脚等排版调整问题,他一一演示了相关的快捷设置方式,并提示大家:多行公示的标注需标在最后一行最右方;单位的表示与变量的表示不同,需用正体而非斜体;表格跨页时需在首行把标题行重复表示;封面、摘要、目录、正文每节开头等等都需排版在右页另起页。同时,唐同学也整理了论文要求大纲,从毕设论文的总体部分、前置部分、主体部分、以及附件四个方面向大家讲解了论文的大致结构与细节要求。

B843

唐巍峰同学还提前按照论文的排版要求制作了毕业设计的格式模板,为大家的论文写作提供了切实的便捷。他表示,排版是一篇毕设论文的重点审查方向之一,提前掌握一些常用排版的快捷操作能为自己的写作思路提高一定的顺畅度与舒适度。

规范美观的格式是一篇标准论文的敲门石,熟练排版的快捷操作也会让论文写作拥有事半功倍的效用。唐巍峰同学的干货分享让在场的每一位同学都收获颇丰。此次排版技能培训讲座在毕业季应运而生,学院这次为能动学子最后一份作业的顺利完成保驾护航!