学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能源于动力工程学院2021届毕业生座谈会
作者:  发布时间:2021-06-24  点击量:

2021621,重庆大学能源与动力工程学院于学院楼301会议室。举行了2021届毕业生座谈会。参会人员有能源与动力工程学院领导、各系主任、骨干教师、教务老师、辅导员和本科、硕士、博士毕业生代表等40余人。

会议伊始,主持人潘良明书记代表学院领导和教职工发言。首先,潘书记对到场各年级毕业生顺利毕业表示祝贺,潘书记表明此次会议旨在通过毕业年级学生的反馈和建议,促进学院各方面工作的改良,同时,他鼓励同学们畅所欲言,积极发表自己的观点和意见。

随后,本科、硕士、博士毕业生代表依次发言,感情真挚,气氛热烈。他们根据自己在校期间的学习和生活情况,分别从课程改革、宿舍管理、学风建设、师生沟通模式、就业信息公开、国际交流等方面提出了诸多宝贵建议。如:本科毕业生代表提出,希望学院完善本科生导师制度,加强对本科生科研素质的培养;硕士毕业生代表认为,应当对学生心理健康问题给予更深层次的关注,要以预防为主为方针,及时发现并妥善处理学生的心理健康问题;博士毕业生代表提出,希望学院能够为有意向出国深造的同学提供更多的机会和渠道……

廖强院长和潘良明书记在听取各毕业生代表发言后,表示会采纳同学们的相关建议,加强学院的教学建设和管理,并联合相关部门,落实同学们的合理诉求,从而为同学们创建更好的学习、生活环境。廖强院长嘱托各年级毕业生要站好最后一班岗,将优良传统和经验教训传递给低年级的同学,同时,廖院长表示,希望毕业生们能够在新的岗位,保持重大人的精神风貌,传承重大精神,发扬重大品格。最后,他向2021届毕业生表示衷心的祝福,希望大家都能有良好的发展,实现自己的人生目标。