学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
能动学院开展出国留学经验分享会
作者:  发布时间:2021-06-28  点击量:

623日,能源与动力工程学院出国交流在虎溪校区一教开展。此次交流由2017级韦洲崟同学和学院青年教师陈珊珊主讲,学院 2020级全体学生及部分2019级同学参加。

韦洲崟同学拿到五所国际知名学校的offer,并选择新加坡国立大学全额奖学金博士项目,她以个人经历为线索,从为什么留学、去哪留学、申请重要性排序、科研/实习/推荐信、平时成绩、语言要求、时间线安排等方面进行了介绍,还原申请过程,为想要留学的同学提供了宝贵经验。陈珊珊老师以教师的身份分享出国留学前常见的疑惑和问题、出国后常见的困难和问题、出国留学必备材料、以及她在韩国的留学经历。她讲述到,出国并不是人生的必选项,只是能让你通往更加广阔的人生道。在出国前要考虑好究竟要不要出国、出国后能不能适应国外的生活。此外,她还强调了科研的重要性,不仅仅对出国,科研成果对找工作也有很大的帮助。她还分享了在留学期间的经历,凌晨一点从实验室回到寝室是平常,既然选择了留学,那就不是去玩的,而是去努力的。在最后她总结到进了大学,也要保持高中的干劲,要认真思考、认真选择、认真学习,提升自己的社会价值。

最后,面对同学的一些相关疑惑,陈姗姗老师也做了相关的回答。这次交流不仅为想要出国的同学分享了宝贵经验,也为大多数同学带来一次很好的分享,见识外面的世界,帮助同学们做好职业生涯规划。