学生新闻

current location: 首页 > 学生工作 > 学生新闻 > 正文 >
中广核招聘组与能动学院2020级核工班开展生涯规划座谈会
作者:  发布时间:2021-09-30  点击量:

2021930日中广核招聘组来的了重庆大学虎溪校区,同能动学院2020级核工班的同学们进行生涯规划座谈会。

在交流会中,中广核的招聘组向同学们简单地介绍了中广核优厚的薪资待遇与福利,中广核作为央企在拥有不错的员工福利的同时也有极优的工作环境。另外,招聘组还向同学们介绍了行业未来的发展前景与企业未来的发展前景。未来的世界用电的需求不断上升,核电作为清洁能源中最稳定的存在,它的供电的占比会不断上升,作为核电领域的龙头企业,中广核未来的发展道路一片光明。

在经过介绍之后同学们开始提出问题,当问到怎样才能进入中广核时,中广核给出的答案是三好:学习好、身体好、人品好,看来进入想进入中广核还需要同学们努力。当问到在企业中个人的成长空间的时候,中广核给出的答案是企业有一套自己的比较完善的管理体系,所有的升职都由自己的能力而定,由于是央企,不存在裙带关系,自己的能力是自己上升的法宝与底气。同学们提问很积极,中广核招聘组也回答的十分详尽,看得出来同学们对于进入这样的企业是充满兴趣的。

通过这次座谈会,同学们对于自己所学的专业更明确,对行业未来的发展更加清楚,对自己的未来的人生规划更加清晰,相信同学们在今后的日子里会加倍努力学习。