通知公示

current location: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 通知公示 > 正文 >
能源与动力工程学院2023年“动力启航”学术夏令营圆满结束
作者:  发布时间:2023-07-08  点击量:

75-6日,重庆大学能源与动力工程学院成功举办了“动力启航”学术夏令营,吸引了来自全国各个高校的优秀学子70余人参加。

在7月5日上午的开营仪式上,学院党委书记冉景煜教授致欢迎词,向营员同学介绍了学院的总体情况,以及研究生招生政策。

分管研究生教育的教学副院长孙宽教授详细介绍了学院的学科及科研实力。主要从学院概况,师资队伍,科学研究,代表性成果及学科发展和人才培养五个方面展开介绍,让营员们更全面立体地了解重庆大学能源与动力工程学院。

学院各个导师团队的宣讲人就自己团队的成员、研究方向、科研平台和成果、招生和就业等方面向营员展示了团队的实力和风采,之后,营员同学们跟学院导师进行了深入的交流,同学们积极的向自己感兴趣的团队导师询问关于课题学习和科研生活等方面存在疑惑的地方,相关导师也根据问题细心详尽地回答营员们,现场气氛热烈。

7月5日下午,学院组织营员同学参观了教育部重点实验室。依次参观了核科学与技术实验室(又称多相流界面现象实验室)、二氧化碳界临排放实验室、低品位燃料燃烧技术实验室、颗粒硫化实验室、激光光学诊断实验室、生物质转化及利用实验室、传质强化及节能实验室、微尺度传输及界面现象实验室、低碳控制与高品位气化实验室、能源与环境实验室和新能源材料与器件联合实验室等。

各实验室派专人介绍了实验室目前相关的课题项目实验和实验所涉及的器材及技术原理,充分展示了重庆大学能源与动力工程学院中教育部重点实验室的科研实力和学术风采。

76日上午,营员同学参加了各个导师团队组织的综合面试,各个团队根据营员同学的表现评出了优秀营员。至此,为期两天的“动力启航”学术夏令营落下帷幕。

此次夏令营让更多优秀的同学了解了能动学院,也将为学院带来更多优秀的研究生生源!