通知公示

current location: 首页 > 教育教学 > 研究生教育 > 通知公示 > 正文 >
关于表彰学院第六届节能减排社会实践与科技竞赛优秀作品及团队的...
作者:  发布时间:2017-06-14  点击量:
重庆大学动力工程学院
动力〔2017〕19号

关于表彰学院第六届节能减排社会实践与科技竞赛优秀作品及团队的通知
为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发【2007】19号)精神,引导和激励学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进学生社会实践和课外科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀学生,动力工程学院举办了第六届节能减排排社会实践与科技作品竞赛。自2016年12月报名以来,学院同学踊跃参加,各小组在较短的时间内,完成了阶段性工作成果。学院竞赛组委会认真选拔,组织答辩,公正评审,尤其是采取择优资助重点培育项目方式,取得了较好的效果,研究决定,《基于涡轮增压改造的智能进气控制系统》等1项作品及团队荣获一等奖,《一种在线自激式自稳定管式换热器清垢及强化换热装置》等3项作品及团队荣获二等奖,《智能车内控温系统》等5项作品及团队荣获三等奖,名单附后。经过学校评审我院有6项作品参加全国第十届大学生节能减排社会实践与科技竞赛,分别是《一种可发电节能闸机》、《超级“聚能环”——一种燃气灶余热回收装置》、《一种在线自激式自稳定管式换热器清垢及强化换热装置》、《通过可控转速压气机改善小负荷经济性的自供电增压汽油机》、《泵驰电掣——一种投影仪水冷方案》、《一种基于柱坐标传动定位原理的节能型3D打印机》。特此表彰。
希望受表彰的团队再接再厉、勇于探索、积极创新、再创佳绩;希望全体学生积极参加各类科技创新活动,为培养创新型人才营造良好的环境。
动力工程学院    2017年6月13日印发
附件: