专业介绍

current location: 首页 > 教育教学 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文 >
储能科学与工程专业
作者:  发布时间:2015-08-01  点击量:

培养目标

本专业致力于培养德、智、体、美、劳全面发展,具有“储能科学与工程”这一强交叉学科背景,宽厚扎实的能动、材料、化学、电气工程等学科的基础理论,系统掌握能量转换与存储专业知识和实践能力的同时,注重多学科交叉融合和国际视野拓展,培养能引领储能科学与工程领域未来发展的研究型领军人才及适应新工科要求的高级技术精英。

主干课程

热科学基础、储能材料科学基础、物理化学(Ⅳ)、固体物理学、储能原理与技术、电化学原理、能源转化原理、多能互联互补能源产储用系统及理论、储能系统安全管理等

就业方向

储能相关设计、制造、运行、调试和管理部门,各大电力公司、电网、设计研究院、政府规划和环保部门、高等院校和科研院所等单位。