工作动态

current location: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 >
能源与动力工程学院开展师德师风专题学习
作者:  发布时间:2023-07-11  点击量:

能源与动力工程学院开展师德师风专题学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,进一步强化师德师风教育,710日,能源与动力工程学院召开教职工大会,集中开展师德师风教育。学习大会由党委书记冉景煜主持,学院全体教职工参加了本次学习。

会上,冉景煜组织学院教师学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记发表重要讲话,对加强我国的基础研究,加快建设教育强国作出全面系统部署,为下一步推进教育强国建设指明了方向、提供了遵循,开启了新时代加快建设教育强国的新征程。高校是基础研究的重要基地,加快建设教育强国,高校教师责任重大。学院教师要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,潜心科研,服务国家战略,服务重庆经济社会发展重大需求,加强国家急需高层次人才培养,着力培养更多更高素质新工科人才。

邓扶平作《胸怀国之大者,树优良师德师风 》专题学习报告,从师德师风建设工作的战略要义、加强师德师风建设的总体要求、高校师德师风存在的问题、完善高校师德师风建设工作体制四个方面,组织全院教师开展师德师风警示教育。邓扶平在学习中强调,学院全体教师守好“底线”,筑牢“防线”,始终保持严的标准,对师德违规问题“零容忍”。

冉景煜在总结中谈到,重教要强师,要做好高质量教师队伍建设,树立正确的政治方向和价值导向,不断提升师德素养和育人能力,努力成为政治过硬、业务精良、师德高尚的新时代教师。

通过本次学习,学院教师对师德师风有了更深的理解和认识,一致表示要进一步学习践行新时代师德规范,积极营造风清气正的校园育人环境。