工作动态

current location: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文 >
能源与动力工程学院与东方汽轮机有限公司开展支部联合党建工作
作者:  发布时间:2022-04-20  点击量:

为进一步推动党支部建示范创建和质量创优工作,2022419日下午,热能与动力工程系教师党支部在学院313会议室通过线上会议形式与东方汽轮机有限公司产品研发中心第三党支部以及人力资源部党支部开展了支部联合党建交流活动。本次会议由热动系教师党支部书记杨仲卿主持,学院党委副书记邓扶平,东汽研发中心党委书记杨长柱,东汽人力资源部副部长、支部书记李昆,热动系党支部支委、东汽研发中心第三党支部以及人力资源部支委以及业务骨干参加。

首先互相介绍了热动系教工支部、东汽产品研发中心第三党支部以及人力资源部党支部的基本情况,分享了支部党建经验,并提出了联合党建的计划。进一步,东汽交流了其在叶片水蚀、3D打印叶片等方面的技术需求;学院业务骨干汇报了在数字电厂、CO2减排、高效除尘换热、以及柔性器件等方面的最新研究以及技术进展。

热能与动力工程系教师党支部为教育部“全国党建工作样板支部”培育创建单位,持续开展“绿色能源先行者,教书育人排头兵”支部党建品牌的创建工作;东方汽轮机产品研发中心第三党支部自主开发的全新高效1828mm 末级动叶成功应用于“华龙一号”及“国和一号”,并荣获2021 年度“中央企业示范党支部”称号;东汽人力资源部党支部开展了先锋领航,双融双创等主题实践活动。三个党支部围绕党建创新载体、专题党课、人才培养、校企合作平台等方面开展了深入的交流。通过本次交流,三个党支部均表示联合党建交流效果显著,并达成了继续深化合作的意向。