主题教育

current location: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文 >
动力工程学院师生党员集体学习十九大报告
作者:  发布时间:2017-11-06  点击量:

2017年11月2日上午,动力工程学院师生党员集中学习了十九大报告的主要内容。学习在研究生院108教室进行,学院党委书记潘良明同志为全院师生党员讲党课,带领大家学习十九大报告的主要内容。

首先,以十九大报告中出现的关键词为引导,潘良明同志带领大家重温了十九大报告的核心内容,学习领会其中的深层次含义。大会报告紧扣主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”,总结了过去五年我国发生的历史性变革,同时阐明了未来一段时期党和国家的大政方针和战略部署,拓展了一系列理论新境界、提出了一系列实践新部署。“新时代”、“主要矛盾”、“历史使命”、“两个重要时期”、“两个阶段”、 “七大战略”、“九大任务”、“从严治党”等关键词,言简而意深,直抵人心。

潘良明同志还传达了教育部党组书记、部长陈宝生在教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会上对教育系统学习宣传贯彻十九大精神提出的动员部署和要求,对学习宣传贯彻工作提出六个“起来”:学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来。要求学院师生党员抓住契机,将十九大精神的学习与科技创新、教书育人等具体工作结合起来,认真推进“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展。

通过学习,师生党员更加深刻地领会了十九大报告的精髓,纷纷表示,十九大报告 “振奋人心”,对今后的发展“充满自信”我们要“不忘初心、不辱使命”、“做‘四有’好教师”、“扎实开展双一流建设工作”。