重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 节能减排 >> 正文

学生园地

节能减排

重庆大学2019年大学生节能减排社会实践与科技竞赛顺利进行

2019-04-21 12:08  点击:[]

   为展现我校风采,同时培养更优秀的作品参加第十二届全国大学生节能减排社会实践及科技竞赛,重庆大学2019年大学生节能减排社会实践与科技竞赛于2019年4月18日下午13:30在重庆大学A区第八教学楼正式进行。

    此次答辩有幸邀请了能源与动力工程学院孙宽,城市建设与环境工程学院高亚锋、程勇,机械工程学院林腾蛟,物理学院胡炳全,电气工程学院卢继平共六位经验丰富的老师作为此次竞赛答辩的评委。

    此次比赛共有57支参赛队伍逾300人参加,经过了几个月的精心准备,他们将深思熟虑后的准备成果带到现场展示,包括精美的PPT和竞赛作品的模型等向评委老师进行充分展示与讲解。这些竞赛作品有通过自动控制来减少在空闲时无效的能源使用的,有巧妙利用光伏板发电来减少化石能源的使用或减少污染物排放的,也有利用物理原理来方便人们生活的。他们都抓住了节能减排的主题,用最简洁通俗的语言来向评委老师介绍自己的参赛作品及其创新之处。他们都对自己的作品充满信心,展示时自信高昂。评委老师在听取参赛队员们的讲解后,通过自己丰富的科研经验及对竞赛的理解,提出了自己的问题,指出了各个队伍作品的改善建议,与参赛队员们进行了简短的交流,也有激烈的思想碰撞。通过老师们提出的问题,同学们加以思索并进一步的完善自己的作品。
    下午18:50,所有队伍答辩结束,所有的现场工作人员退出答辩教室,六位评委老师结合了他们在听取答辩时所作的笔记和参赛小组所提交的申报书,对每一组参赛队伍进行了赛后的汇评,彼此交流意见,并最终决定了能够进入决赛的参赛队伍。
    至此,重庆大学2019年节能减排社会实践及科技竞赛初次答辩圆满结束。
                                                                       指导:欧金树 李秋南
                                                                       文字:陈扬 陈漂石
                                                                       摄影:张洪铭 谢尹

下一条:“第八届节能减排大赛”拉开帷幕

关闭