重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 节能减排 >> 正文

学生园地

节能减排

“第八届节能减排大赛”拉开帷幕

2019-03-13 13:24  点击:[]

为给第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛做好充足的准备,重庆大学学生节能减排协会在欧金树老师、李定超老师的指导下,于201939日下午1330,在重庆大学A区能源与动力工程学院学院楼举行了能源与动力工程学院2019年(第八届)节能减排社会实践及科技竞赛初次答辩。

此次初辩有幸邀请到了来自能源与动力工程学院的杨仲卿、李猛与来自城市建设与环境工程学院的高亚锋三位指导过多届院、校级节能减排大赛的老师作为评委,为参与竞赛的队伍提供宝贵的建议。

3FE27

上午11:00,竞赛答辩的工作人员早早出发为下午的竞赛做准备。为确保大赛顺利、平稳的进行,也为提供更好的竞赛服务,社团进行了明确的分工,提前采购了必要的物资,对现场设施设备进行了布置和检测,尽一切努力保障答辩的顺利开展。

下午1330,答辩正式开始。此次比赛共有22只参赛队伍来到现场答辩,在经过了近三个月的准备,他们分别展示了自己的参赛作品,并对其科技创新成果做了详细的汇报。有通过最新的自动控制科技来减少珍贵自然资源使用的作品,也有利用简单的物理、化学原理改造城市景观的创意作品。在规定的时间里,所有参赛队都用最简洁凝练的语言,表达了自己作品的创新之处。在这个需要人才的时代中,这样的竞赛无疑可以鼓励大学生开动脑筋、发散思维,与他人进行思想摩擦、碰撞,迸发出创新的火花。

3D130

在紧张激烈的答辩过程中,现场评委老师和社团工作人员也对竞赛付出了辛勤的劳动。在小组讲解完毕后,老师们用极短的时间对项目进行理解与评判。在充分肯定了同学们付出的努力后,他们用专业的知识及相关经验对同学们的作品进行评价和指导,指出了部分本科生同学由于还未深入接触科研项目而导致的数据有误及申报书的内容、格式问题等。他们深刻理解参赛小组的努力和在部分方面的不足之处,于是耐心的建议和指导每个小组。参赛的同学们都得到了很大的帮助。为了帮助参赛队员总结此次答辩的不足,重庆大学学生节能减排协会安排了9名记录员,对导师做出的指导和评价做了记录。在记录过程中,同学们积极听取导师的指导意见,记录简洁明了、一语中的,圆满完成了工作。不仅如此,处于候场室的控场人员、签到人员等,都尽自己最大的努力,维持比赛秩序,让参赛队员能够安心比赛,不被打扰。

下午17时整,答辩结束,三位指导老师和欧金树老师进行了简短的会议,对参赛作品的质量做了大概评价。社团当日工作成员也进行了工作总结大会,对大家一天的辛勤工作表示了肯定,也对今后的工作进行了简短布置。

至此,能源与动力工程学院2019年(第八届)节能减排社会实践及科技竞赛初次答辩圆满结束。

撰稿人:陈漂石 张显燃

摄影:陈漂石 谢尹

指导老师:欧金树 李定超


上一条:重庆大学2019年大学生节能减... 下一条:“第八届节能减排大赛”拉开帷幕

关闭