重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 教学招生 >> 本科生教育 >> 专业介绍 >> 正文

教学招生

专业介绍

核工程与核技术专业

2017-11-03 21:49  点击:[]

培养目标

本专业培养知识、能力、素质协调发展,具有一定国际视野,胜任“核工程与核技术”中反应堆工程领域的各项工作,具备核电及热能工程设计、安全分析、控制与运行管理方面的知识,在核电和反应堆工程及运行具有一定专长,能在核电和反应堆工程的科研设计单位、企业等从事规划、设计、施工、调试、管理、教育和研究开发方面工作的反应堆工程学科高级技术人才。

主干课程

工程热力学、流体力学、传热学、热工自动控制原理及系统、原子核物理基础、反应堆物理分析、反应堆热工分析、核反应堆安全学、核反应堆控制、反应堆结构及设备、核科学与核技术实验、核电厂系统及运行、核电厂水化学、核电厂泵与阀门、辐射测量与防护、汽轮机原理、机械设计基础、电工电子学等。

就业方向

核电及动力堆领域相关电厂、设计、制造部门,各大电力公司、设计研究院、规划、环保部门和科研院所等单位。

 

下一条:新能源科学与工程专业

关闭