重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 通知公告 >> 学院公告 >> 正文

通知公告

学院公告

关于2019年新加坡“未来领袖访学营” 短期交流项目报名的通知

2019-04-30 15:13  点击:[]

   

为开阔学生国际视野,提升国际化水平,推进“双一流”建设,能源与动力工程学院拟于2019818日至25日期间,与新加坡国家知识产权局学院(IP Academy Singapore)、新加坡国立大学(National University of Singapore)合作组织开展2019年“未来领袖访学营:能源环境发展、第四次工业化浪潮下的科学技术创新与知识产权发展”暑期交流项目,现就报名相关事宜通知如下:

一、项目介绍

1.      项目地点:新加坡;

2.      项目人数:计划派出学生40人左右;

3.      项目时间:2019818-25日出发,项目持续时间为8天;

4.     项目内容(详见 附件1-2019年新加坡“未来领袖访学营”短期交流项目介绍.pdf):项目包含课程学习、企业参访以及文化体验三种形式。课程学习涉及以下主题:技术创新与知识产权、工业4.0下的科技发展趋势、能源环境技术发展与政府规划、智慧城市与大数据、新加坡创新创业经验分享、以及高科技企业家精神等。课程由新加坡国立大学(世界排名11位)教授、新加坡国家知识产权局学院特邀专家、企业精英授课。参访企业均为世界500强国际企业的区域总部。

二、报名条件

1.     重庆大学全日制在校生,专业、年级不限。

2.     遵纪守法、身心健康,能圆满完成交流学习任务。

3.     具备团队意识和良好沟通能力、听从安排、愿意为集体服务。

4.     英语水平较好。

三、报名方式

请如实填写《2019年新加坡“未来领袖访学营”暑期项目报名表》(详见  附件2-2019年新加坡“未来领袖访学营”报名表.docx),并于201953011:30am前将报名表电子档发至邮箱:lijing_ip@163.com并抄送:dlwuyao@cqu.edu.cn,同时,将申请者本人及家长签字的报名表纸质档交能源与动力工程学院305办公室吴瑶老师

能源与动力工程学院将组织面试,面试环节每人3-5分钟,主要包括自我介绍、回答提问(鼓励使用英文)。面试时间另行通知。

四、所需费用

所需费用由学员自理,主要包括:

1.      项目费用。含课程培训费、签证及保险费、在新期间的住宿费、欢迎午宴和结业午宴、参访费等,合计13500元人民币/人。

2.     往返机票费。

3.     护照办理费。

4.      在新加坡期间的基本餐食费用。

五、学校及学院资助

项目结束后,经考核合格者,可获得学校给予的5000元人民币;本院学生还可再获得学院给予的3000元人民币资助,本院推免并报考本校本专业的同学还可额外获得2000元的资助;非本学院学生请自行向所在学院咨询该学院的资助配套方案。

六、特别提醒

1.      为确保此交流项目顺利进行,非因不可抗因素,入选者不得中途退出项目,退出者需承担相应服务费。

2.      无护照者请尽快自行前往户籍所在地出入境管理机构办理。具体事项可咨询沙坪坝区公安分局出入境办证大厅,地址:沙坪坝区都市花园东路7号(沙坪坝区政府背面),电话:65535069

3.      往返机票按指定班次统一订购。

4.     如有疑问,详询:

李老师 (lijing_ip@163.com ; 18680885235

顾老师(934331282@qq.com; 15190052652

如问题涉及学校及学院资助政策,详询:

吴瑶老师(邮件:dlwuyao@cqu.edu.cn;电话:65111297


能源与动力工程学院

                                                                     2019430


下一条:能源与动力工程学院研究生兼...

关闭