重庆大学动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 通知公告 >> 学院公告 >> 正文

通知公告

学院公告

关于举办动力工程学院80周年院庆征文及摄影比赛的通知

2017-11-13 12:38  点击:[]

为庆祝重庆大学动力工程学院80周年华诞,丰富校园文化生活,为广大教职员工、海内外院友及同学们提供文学和摄影交流、展示的舞台。动力学院将于2017年12月举办“美丽中国、辉煌动力”征文及摄影比赛。

一、活动主题

以“美丽中国、辉煌动力”为主题,在征文方面,通过散文或记叙类的文学作品去发现学习或生活中的感动的人和事,用精炼优美的文字记录其中的点点滴滴, 平凡中寻找求实创新, 耐劳苦、尚简朴的优秀品质。在摄影方面,用镜头去发现生活中的美好瞬间,反映国家、学院的重大变化,展示自然风光之美、城市建筑之美、文化传承之美和温暖人情之美,用镜头定格人们的好日子、好心情,记录身边的感人瞬间,为学院的80周年院庆增添光彩。

二、主办

重庆大学动力工程学院主办。

三、参赛办法

参赛者为重庆大学在职教职工、海内外院友及同学。

四、时间安排

1.作品征集:从发文起至2017年12月3日截止。

2.作品评选:2017年12月6日,组织专家评选并公布获奖作品。

3.作品展出:2017年12月11日至2017年12月30日,在动力学院举办获奖摄影作品展。

五、作品要求

征文作品要求:

1.征文围绕主题,题目不限。散文、记叙文和诗歌等均可,每篇字数800~1500,诗歌字数不限。

2.来稿须为原创作品,严禁抄袭,文责自负。不得使用已公开发表的作品投稿。

摄影作品要求:

1. 作品应符合主题要求,不得有涉嫌违反我国法律的内容,作品创作时间为2017年1月1日以后。

2. 参赛者必须保证拥有选送作品的著作权,不得侵犯他人版权。肖像类作品应经模特本人同意。

3. 投稿作品以拍摄时限为准,不分器材,作品题材、形式、风格;表现手法不限;黑白、彩色均可。投稿作品一律不得加入边框、水纹、签名等修饰。单幅或组照,组照每组不得超过5幅。

4. 作品均需有标题(组照可用同一标题),每件作品附上100字以内的作品说明(如拍摄时间、地点、作品内涵等)。

5. 提交作品文件类型须为2M以上(作品长边不少于2000像素)的JPEG格式摄影作品。提交的作品以“姓名-单位-作品名称”的方式命名。

六.评分方法

征文作品:

1.主题立意6分。切合主题,作品情感真切。

2.语言表达4分。语言优美流畅,文体分明,叙事条理清晰。

摄影作品:

1. 主题立意4分。切合主题,作品有内涵有创意。

2. 拍摄技巧4分。作品构图、用光、色彩、清晰度摄影技术符合基本要求。

3. 审美创意2分。立意新颖,视觉效果突出、艺术感等。

七、比赛奖项

1. 比赛分别设征文和摄影一等奖各2名,二等奖各4名,三等奖各8名,获奖作品将颁发荣誉证书和奖金。

2. 所有获奖者均只能获得一个同类奖项,如评选中一名作者有多张作品获奖,只保留一个最高奖项。

八、其他

2017年12月3日前,参赛者将参赛作品和联系方式通过电子邮件提交至或送至动力学院分工会。

联系人:石洋,张羽

联系电话、地点:石洋,13594010719,动力大楼415
                    张羽,15808011425,动力大楼311

邮箱:dlgh@cqu.edu.cn


                                                                                                             动力工程学院              
                                                                                                                2017年11月8日             

上一条:动力工程学院喜迎八十载系列... 下一条:重庆大学学生核学会成立

关闭