重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

新闻聚焦

新闻聚焦

节能减排,绿色能源——2022届节能减排社会实践与科技竞赛启动仪式圆满成功

2021-11-12 17:21  点击:[]

节能减排,绿色制造,持续发展,建设生态文明,既是对十九大精神的践行,也是每个人应该承担的社会责任。2021年11月11日下午,为调动学生参加全国大学生节能减排竞赛的积极性,重庆大学2022年大学生节能减排社会实践与科技竞赛启动仪式在重庆大学虎溪校区隆重举行。出席本次仪式的有,2020级能源与动力工程学院辅导员李秋南老师,学生节能减排协会指导老师李定超老师,获奖队伍代表杨雨馨等同学。同时参加仪式的还有节能减排协会全体干事以及各院对节能减排大赛感兴趣的同学们。

下午14:30,由主持人于浩洋同学宣布2022届节能减排大赛启动仪式正式开始。

李秋南老师主要讲解了积极参加节能减排大赛的意义,并且动员学生积极参加节能减排大赛。同时,李老师指出参加节能减排大赛有助于锻炼学生的思维能力、动手能力、人际交往能力和提高学生的综合素质。



李定超老师就参加节能减排大赛后具体的注意事项和比赛进程的细节进行了讲解,让同学们对参加节能减排大赛后的大概进程有了一定的了解,并且指出了参加比赛时的一些注意事项。听过老师们的讲话后,同学们都受益匪浅,并且对节能减排有了更深刻的理解,对以后的竞赛有了一定的方向。



往届获奖的学长学姐给同学们分享了丰富的经验。2018级获奖的杨雨馨同学的经验分享围绕“组建队伍”“参赛项目”“寻找指导老师”等方面展开,并且就一些具体细节事项进行特别提醒。另一支获奖队伍的李可然同学、李维康同学、唐宇阳同学以小组中不同角色分别从不同角度分享了各自的经验。组长李可然同学特别指出团队凝聚力对小组项目推进进程的重要性,强调了分工合作的重要性。负责技术与美工的李维康同学围绕着在比赛过程中得到的关于技术的经验跟同学们进行了分享。唐宇阳同学分享了关于完善项目创新性方面的方法。发言环节结束后,台下的同学们积极地提出了自己对于一些细节的疑惑,老师和学长学姐们为同学们进行了耐心地解答。



最后,由学生节能减排协会指导老师李定超老师宣布2022届节能减排大赛正式开始!




上一条:首届能源与动力工程学院廷亚... 下一条:重庆大学期刊社袁文全社长一...

关闭