重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

新闻聚焦

新闻聚焦

第一期“能源与环保”国际在线授课顺利结课

2021-08-03 16:44  点击:[]


202175-16日,美籍华裔Rosa Young Ovshinsky(蒋廷仪)教授通过腾讯会议,面向能源与动力工程学院大三和大四本科生,顺利完成了第一期能源与环保国际在线授课。

本次课程以中国2060实现碳中和的技术路线为主题,通过10次授课详细探讨了能源概述、温室效应和气候变化、电力现状、太阳能、风能、核能、储能电池、氢能、现代电网、能源综述等话题。Ovshinsky教授针对不同能源类型和中国发电现状,深入浅出的进行了系统分析,评述了各种能源在实现中国双碳目标中迅猛发展带来的机遇和挑战。通过本次课程学习,同学们能够更好地从国际视角去了解能源结构的发展变化和我国双碳目标的技术路线,进而结合自身实际努力学好专业知识。

Rosa Young Ovshinsky(蒋廷仪)教授,四川岳池人,1966年从台湾移民美国, 在纽约Rensselaer Polytechnic Institute获得核工程博士学位。曾任美国Texaco Ovonic Hydrogen System公司技术副总裁,曾在密歇根州底特律城Wayne State University工学院研究所任教能源与环保课程两年,之后创办了Ovshinsky Innovation公司,从事了40多年的清洁能源科技研发工作。

上一条:重庆大学能源动力学院新增2家... 下一条:能源与动力力工程学院与东方...

关闭