重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

新闻聚焦

新闻聚焦

能源与动力工程学院顺利举办消防疏散演练

2021-03-19 20:22  点击:[]

为提高学院师生安全意识和应急处理能力,能动学院组织全院师生在318日下午开展“消防疏散演练”,此次活动共分为理论教学和实践操作两个部分,学院师生共同参与,并邀请保卫处协力相助。

下午1500时,全院师生前往理科楼225教室开展理论学习,由消防交通科副科长肖雨诗以“平安就是最大的智慧”为主题的宣讲,依次讲解了“消防安全”、“交通安全”、“财产安全”等相关内容,提醒学院师生安全意识时刻不能松懈,并提醒师生们开展实地消防疏散演练。

1600时,全院师生返回学院,警报响起、烟雾腾起,师生们纷纷离开办公室、实验室,排成单列,捂住口鼻,弓腰前行,在引导员的指挥下离开大楼,前往指定安全地点,聆听撤离点评,保卫处肯定了学院师生撤退迅速有序。随后保卫处工作人员讲解火灾现场应急处置方案,示范灭火器的使用方法。学院师生积极参与,亲自体验现场灭火的过程,面对熊熊火堆,师生们表现冷静沉着,按照讲解示范,迅速扑灭火堆。

16:45时,师生们引导人员的指挥下依次离开现场,本次消防疏散演练圆满结束。



上一条:能源与动力工程学院顺利举办... 下一条:能源与动力工程学院教师党员...

关闭