重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

新闻聚焦

新闻聚焦

我院本科生毕业论文(设计)动员大会顺利举行

2021-03-12 15:57  点击:[]

为确保毕业论文(设计)工作的有效开展,加强毕业设计规范性,保证毕业设计(论文)质量, 202133日下午3点,我院在理科楼225召开本科生毕业论文(设计)动员大会。学院副书记邓扶平老师、副院长冉景煜教授、教学发展中心主任杨仲卿教授,梁沛祺、亢银虎、黄鑫等教师代表,2017级辅导员李定超老师及2017级全体同学,以及学院教务办包健老师、张青老师参加,本次会议由邓扶平副书记主持。

邓扶平副书记在会上指出,毕业设计是同学们进入大学的最后一个阶段,它是全方位地、综合地展示和检验学生掌握所学知识程度和运用所学知识解决实际问题能力的最重要的环节,同学们在思想上要高度重视,在执行上要注意把握时间节点,在学术诚信上要有底线意识。

                                             


邓扶平副书记主持毕业设计动员

冉景煜副院长为2017级全体本科生做了毕业设计动员演讲。演讲从毕业设计的重要性、如何作好毕业设计、规范与要求等三方面展开。在毕业设计的重要性方面,冉景煜副院长强调了毕业设计是实现与检验人才培养目标的重要综合性教学环节,同时解读了教育部对毕业设计的最新文件要求;在如何作好毕业设计方面,冉景煜副院长提出掌握国内外研究现状、确定好研究问题与内容、优化制定技术路线与方案、作好论文工作计划、求真求实求精、99%汗水+1%天赋等六方面缺一不可;在规范与要求方面。冉景煜副院长从教学目的及基本规范、指导教师与指导规范、学生规范、进度要求、评阅及答辩、成绩评定、质量监控、档案管理、校外完成毕业设计(论文)、校级优秀毕设评选等十方面进行了深入的解读。

冉景煜副院长做毕业设计动员演讲

此次动员会的召开,提高了全体毕业生对毕业论文(设计)撰写的认识,也使毕业生初步掌握了做好毕业论文(设计)的基本流程和具体方法,为毕业论文(设计)工作的顺利完成奠定了基础。


上一条:能源与动力工程学院教师党员... 下一条:能源与动力工程学院本科生毕...

关闭