重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

新闻聚焦

新闻聚焦

能源与动力工程学院开展党支部书记抓党建工作述职考评会

2020-01-08 16:05  点击:[]


202017日下午,能源与动力工程学院在313会议室开展了支部书记抓党建工作述职考评会。学院全体党委委员及师生党支部书记参加了此次考评会。

按照《重庆大学教工党支部建设标准(试行)》、《重庆大学学生党支部建设标准(试行)》和《重庆大学能源与动力工程学院党委党支部考评实施细则》的要求,党支部书记抓党建述职考评是学院党委对支部党建工作考核的一个重要环节。各支部高度重视此项工作,经过充分准备,各党支部书记分别撰写了述职报告。

会上,7位教工党支部书记、11位学生党支部书记分别围绕自身履行职责情况、加强党支部建设情况、党建推动各支部相关的中心工作情况、支部存在的问题与改进措施四个方面进行了详细汇报。热能工程系教师在工信部节能司和重庆市经信委的组织下,发挥专业特长,为重庆市15家工业企业免费开展了工业节能诊断公益服务,受到了政府和企业的广泛好评,其他教工支部也围绕人才培养、学科建设等相关工作开展了卓有成效的工作。学生党支部展示了许多特色活动,比如参加学院的本科教育水平提升计划研讨会;参加外交部“外交外事进校园”讲座;聆听国企公开课;观看全国科学道德和学风建设教育报告会;参加“时代楷模”,八步沙“六老汉”先进事迹宣讲会。

每位支部书记述职后,联系该支部的党委委员对支部的工作进行点评,对支部下一步的工作开展提出意见与建议,学院党委书记潘良明同志针对每个支部也进行了深入的点评,强调支部工作围绕各支部面临的中心工作的重要性。如教师支部特别要围绕人才培养和学科建设,学生支部要围绕良好的学风和树立远大志向来开展。

述职结束后,学院党委书记潘良明同志作了总结发言,充分肯定了学院党支部建设取得的成绩,以及各位党支部书记在党建工作方面付出的努力和精力。同时他要求,各支部要尽快召开支委会,针对述职考评会上提出的问题,支委要认真分析研讨,找出问题根源、提出整改措施,“不忘初心、牢记使命”,高标准抓好党支部建设。

 

 

上一条:2019年低品位能源利用技术及... 下一条:能源与动力工程学院召开民主...

关闭