重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

新闻聚焦

新闻聚焦

我院核能系老师参加2019年教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会工作会议

2019-11-18 14:17  点击:[]

2019年11月15-17日,我院党委书记潘良明教授和核能系主任王锋副教授等核能系老师赴四川宜宾参加教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会工作会议,此次会议由四川轻化工大学承办,清华大学和北京师范大学协办。

会议上,核专业工程教育认证委主任康克军教授总结了今年专业认证的工作情况,讲解了工程教育认证中可能出现的理解误区,肯定了工程教育认证工作对本科专业建设的推进作用。潘良明书记做了题为‘重庆大学核工程与核技术专业建设交流’的报告,介绍了本专业的建设特色,展示了专业修购计划所建设的本科教学实验平台,特别汇报了为了申请工程教育专业认证所做的可持续改进工作。另外,与会老师特别讨论了课程思政建设,表示要充分挖掘核工程专业丰富的思想政治资源,坚持知识传授与价值引领相统一,实现全方位育人。

 

 通过此次会议,我院核能系老师对本科教育教学改革有了深入的认识。今年十月下旬我院核工程与核技术专业已经提交了工程教育专业认证的申请,此次会议交流对工程教育专业认证的后续工作有很好的指导作用。


上一条:立德树人使命与德育创新 ——... 下一条:不忘初心,牢记使命,能动学...

关闭