重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

新闻聚焦

新闻聚焦

不忘初心,牢记使命,提升学院教育教学水平 ——冉景煜副院长讲党课

2019-11-14 12:52  点击:[]

2019年1112日下午,冉景煜副院长结合主管工作,在能源与动力工程学院303会议室进行了“不忘初心,牢记使命,提升学院教育教学水平”的主题党课。参加党课学习的有我院教学督导组成员陈蓉教授、吴双应教授、蒲舸教授、李夔宁教授、郑朝蕾教授、杨仲卿副教授,以及系主任王锋教授、丁玉栋教授,教学秘书包健和郎霜老师。

 


冉景煜副院长结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习收获,向与会老师传达了习近平总书记关于高等教育的重要论述的精神,分析了当前高等教育发展改革的新形势,结合学院教育教学的具体工作,为老师们上了一堂精彩的党课。

在课上,冉景煜副院长对《能源与动力工程学院教学督导组工作办法》(试行)修订情况进行了逐条讲解,并分析了目前学院在教学管理过程中的不足,明确各督导成员要结合自己实际和特长,完成自己的督导职责,提高教学督导水平。此外,还分析了学院教学成果之不足,要将教学成果奖作为衡量教育水平的重要指标,明确要求各系室主任组织本系教师积极申报教学成果奖,并应重视对教学成果奖、金课、名师的培育,鼓励教师深入教育教学改革,探究有价值的教学问题,争取教改立项。

教育教学改革是一个持之以恒的过程,学院教师要做到“教育报国守初心、立德树人担使命”,做好课堂教学和实践教学各环节,结合专业、课程建设以及教学方式等,创新改革思路,提升学院教育教学水平。


上一条:不忘初心,牢记使命,能动学... 下一条:2019年重庆大学海内外优秀青...

关闭