重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

新闻聚焦

新闻聚焦

第九届中韩核反应堆热工水力研讨会(WORTH-9)在重庆隆重召开

2019-05-20 09:32  点击:[]

 第九届中韩反应堆热工水力研讨会WORTH-9The Ninth China-Korea Workshop on Nuclear Reactor Thermal-Hydraulics)于2019515日至18日在重庆君豪大饭店隆重召开。本次会议由中国核动力研究设计院和韩国原子能研究院主办,低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室、重庆大学能源与动力工程学院承办四川省核学会协办。

会议共邀请了11篇大会报告,设置了五个专题,分别为热工水力基础实验、CFD技术应用、安全分析与程序开发、严重事故研究以及先进反应堆技术,共收录100余篇文章,安排了82个口头报告以及15个海报展示。参会单位有中国核动力研究设计院、中广核研究院有限公司、国电投中央研究院、中国原子能科学研究院、生态环境部核与辐射安全中心、上海核工程研究设计院有限公司、国核华清(北京)核电技术研发中心有限公司、中国核电工程有限公司、重庆大学、西安交通大学、上海交通大学、华北电力大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、中山大学、华南理工大学、四川大学、华中科技大学、北京交通大学、深圳大学、中南大学、南京工业大学、西南石油大学等22所中国科研机构和高校,外方有包括韩国原子能机构主席、韩国科学技术院(KAISTHee-Cheon NO教授在内的46名韩国原子能研究院、韩国先进技术研究院、韩国核安全研究院、韩国中央大学、庆熙大学、汉阳大学、浦项理工大学、群山大学等12所韩国科研机构和高校,以及德国亥姆赫兹研究机构HZDR研究院和加拿大Prolet公司,共160名研究人员和师生参加了此次会议。

本次大会由重庆大学能源与动力工程学院教授潘良明主持,院长廖强教授致欢迎辞,中国核动力研究设计院中核核反应堆热工水力技术重点实验室主任黄彦平和韩国先进技术研究院的Chul-Hwa SONG教授致开幕辞。会议期间,中国核动力设计院的王俊峰博士、重庆大学潘良明教授等11位国内外专家对反应堆热工水力相关问题作了主题报告。经过严格的报告和评审,会议最终产生16篇最佳论文和4篇最佳展报奖,重庆大学能动学院核科学与技术专业研究生万洁及陈波获得最佳论文奖,楚涛同学获得最佳展报奖。

中韩反应堆热工水力研讨会于2001年发起至今,已经成功举办届。该会议旨在推动中韩两国各研究机构和高校在核科学与技术领域的教育、科研和人才等方面的交流,有效地促进了中韩核工程领域的学术交流。第十届会议将于2021年在韩国举行。

 

 

参会人员合影

重庆大学潘良明教授与韩国原子能研究院Bo Wook RHEE教授主持开幕式

 

重庆大学廖强教授致欢迎词

GIF-IV主题专家、国家万人计划及杰青、中核核反应堆热工水力技术重点实验室主任、反应堆工程研究所副所长、重庆大学兼职教授黄彦平教授致开幕词

大会开幕式及大会主题报告现场

 

国际反应堆热工流体组织(NURETH)共同主席、韩国原子能研究院副院长Chul-Hwa SONG教授致大会开幕词

 

最佳论文奖和最佳展报奖获得者与组委会主席和副主席合影

上一条:美国爱荷华州立大学王信伟教... 下一条:广东省重庆大学校友会能源与...

关闭