重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

新闻聚焦

新闻聚焦

英国贝尔法斯特女王大学吴春飞高级讲师交流访问

2019-04-17 12:52  点击:[]

2019年4月16日上午9点30分,受重庆大学能源与动力工程学院与低品位能源利用技术及系统教育部重点实验室邀请,英国贝尔法斯特女王大学(Queen's University Belfast)吴春飞高级讲师做客“能源与动力大讲坛”,在能动学院303会议室作了题为“High Value Carbon Nanotubes Production from Catalytic Thermal Chemical Conversion of Waste Plastics”的学术报告,来自学院的近30名老师和研究生参加了报告会。

首先,秦昌雷副教授代表学院老师和同学对吴老师的到来表示热烈欢迎和感谢,并简要介绍了吴老师的研究经历。吴春飞老师于2010年在利兹大学获得化学与能源工程博士学位,曾在利兹大学、赫尔大学工作,现为贝尔法斯特女王大学化学与化工学院高级讲师。吴老师在可再生资源和废物资源热化学转化领域已有10多年的研究经验;目前主持包括欧盟崛起计划项目(2019-2022年)等研究课题;迄今已发表110多篇期刊论文,引文超过3000次。

在学术报告环节,吴春飞老师重点介绍了利用废弃塑料、热解气制备高值碳纳米管的研究,包括催化剂种类、温度和水蒸气等参量对碳纳米管生产的影响规律。吴老师的讲授严谨、扼要又生动有趣,引发了与会者对讲座内容的浓厚兴趣。在问答交流环节,老师和学生们进行了积极踊跃的提问,吴春飞老师都进行了详细解答,让参会的老师和同学们对讲座内容有了更深入的认识。讨论环节结束后,秦昌雷副教授为吴春飞老师颁发了讲座纪念牌,代表能动学院对吴老师的到访表示真挚的感谢。

讲座结束后,吴春飞老师参观了能动学院“低碳控制与产氢”等与生物质转化相关的系列实验室,与秦昌雷副教授就实验系统的工作原理、过程等进行了深入且愉快的交流探讨,并就未来在生物质转化与CO2捕集等方面的合作进行了深入的探讨。

上一条:春日载阳童家桥,红岩精神学... 下一条:校运动会圆满落幕,能动师生...

关闭