重庆大学动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学院通知 >> 学院新闻 >> 正文

学院通知

学院新闻

重庆大学动力工程学院2017新生军训慰问

2017-09-18 00:00  点击:[]

重庆大学动力工程学院2017新生军训慰问

2017年9月17日上午,重庆大学动力工程学院院长廖强教授,副院长冉景煜教授,团委书记李秋南老师以及学办主任何清达老师一起在D1331看望慰问2017级参训新生和军训教官。
 首先主持人介绍了与会领导和承训官兵,廖强院长代表学院向军训教官表达了感谢,向新生们表达了学院对他们的关怀和殷切希望,鼓励同学们在军训中接受各种锻炼,不怕苦,不怕累,培养吃苦耐劳的精神和坚韧不拔的品质。    希望同学们能在军训中更深刻地体会到重大“耐劳苦,尚简朴,勤学业,爱国家”的校训,成为一个合格的重大人。并祝愿同学们能够圆满完成各项训练任务,并将军训中收获的体会和精神带入接下来的大学生活中,积极进取,奋勇争先,让大学生活绚丽美好。廖院长的讲话,赢得同学们的阵阵掌声。
 接下来是新生代表,来自2017级能源与动力类5班的晋四杰同学代表军训新生发言。晋四杰同学表示:军训作为入学的第一课,从中不仅学到了很多东西,也带给自己很多改变。在军训中,他学习到了对自身的严格要求,对纪律的认真遵守,面对困难时的勇往直前以及面对乏味时的持之以恒。这些东西将对自己的未来大学学习和生活起到非常大的作用。同时,军训也改掉了自己很多坏习惯,这让他能够更好地提高和完善自我。
 最后,院长廖强教授和副院长冉景煜教授为训练官兵发放慰问品。同学们都非常高兴和感谢,并表示会积极完成训练任务,在军训期间认真做好各项要求,不负学院的期望。
                                                                                                                                                                                                                   ——文:李彬

下一条:重庆大学动力工程学院2017级...

关闭