重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学院校友 >> 校友新闻 >> 正文

学院校友

校友新闻

动力工程学院领导带队走访西安校友

2017-12-11 16:36  点击:[]

20171125日,我院杨晨副院长带队,走访了陕西省的省会古城西安,拜会了当地的校友代表。

25日的进行的座谈会上,来自西安及周边地区的能源动力生产企业、研究院所,以及高校和其它行业的动力学院院友代表30余人进行了亲切友好的交流。校友们有来自西安热工院、西北电力设计院、华能清能院、西安电力高专、中船重工705研究所、秦岭电站等单位的领导和专家,也有来自西安交大、西北工大的在读博硕士研究生和其他私企及合资企业的中高层管理和技术人员。历届西安校友扎根西北,立足陕西,面向全国,放眼世界,数十年来持之以恒在各自的行业内有着出色表现。

座谈会由77级校友,也是本次交流的主要组织者之一,西安热工院的聂剑平主持,他首先对动力学院一行的到访表示了热烈欢迎,并介绍了当地校友的基本情况和参加座谈的校友专业和行业构成。从最年长的西安热工院的67级校友贾朝群开始,到最年轻的数位西交大在读博硕士生,共30余位校友依次做了自我介绍,并分享了自己在动力学院求学期间和毕业后在事业、生活等方面奋斗的经历和体验;校友们纷纷表达了对母院和母校的感激之情,也肯定了我院在学生培养模式上的优点和长处,同时也对我们的学生培养和科研合作及成果转化提出了宝贵的意见和建议。

动力工程学院杨晨副院长介绍了学校和学院的基本现况,以及院庆的准备情况,并向各位校友发出了出席院庆典礼的邀请;杨晨副院长还详细介绍了目前学院在学生培养、学生就业、学科建设、实习和培训基地建设、工程硕士培养及导师教学、动力教育基金、科研服务(横向合作及联合研究基地)等方面的发展情况及合作设想。

会议还初步推选了重庆大学陕西校友会动力分会的管理成员,为下一步正式成立校友分会做准备。西安热工院的91级校友江浩被推选为临时会长,并开始着手准备成立分会的相关事宜。

 

上一条:动力学院举办能动学科发展与... 下一条:动力工程学院领导带队走访上...

关闭