重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 党建工作 >> 学习安排 >> 正文

党建工作

学习安排

动力工程学院入党积极分子学习习近平同志在中国政法大学重要讲话

2017-05-11 00:00  点击:[]

2017年5月9日下午会议开始,动力工程学院2016级入党积极分子在D1148召开学习会。由李秋南辅导员向大家介绍入党流程。并以学校对入党积极分子的培养作为重点,向大家说明了入党积极分子现在所处的阶段。要求大家首先对自身有一个明确的认识。而后就是否能发展成为党员各方面的参考因素,向大家提出了如学习、心理、公益等各方面的要求。
紧接着李导带领我们观看了时长约六分钟的关于习总书记视察中国政法大学的视频资料,让我们感受到国家对当代大学生的关怀的同时更能明确自己的方向。习总书记告诉我们:青年,要立志做大事,不要立志做大官。接着,李导以该视频为基础,做了大约5分钟的总结、提炼。向我们表达了关心与鼓励,更向我们提出了更高的要求。让我们意识到青年一代所肩负的国之重任。提高了同学们了解国事,参与国事的积极性。
接下来是李秋南辅导员引导大家填写《重庆大学入党积极分子培养教育考察登记簿》,同学们对此事的重视。为了高质量的填好这个表,不少同学对同一问题一再确认但仍迟迟不敢下笔。会议进行到这里基本就结束了,但同学们激动地心情似是难以抑制,将李导围在讲台上对一些不明确之处要求解答。整个会议李导带领大家明确了入党流程,具体安排了登记簿填写的各项事宜,学习了习近平总书记近期作出的一些重要指示。同学们积极配合,热情洋溢。

上一条:动力工程学院党委2016-2017... 下一条:动力工程学院举行“GYB”创业...

关闭