重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 语言文字 >> 正文

学生园地

语言文字

能源与动力工程辩论队顺利晋级重庆大学辩论赛四强

2019-04-21 09:32  点击:[]

 

重庆大学八强进四强辩论赛于4月20日下午16:00在一教D1245进行。此次辩论赛的辩题是“道不同,是否可以谋”,参与比赛的两个学院分别是作为正方的能源与动力工程学院和作为反方的经管学院。

比赛开始,双方一辩都清晰地阐述了自己的观点。而后的质询阶段,赛况开始变得愈发激烈,反方的表现尤为突出。接下来的比赛,双方都拿出了自己的全部实力,通过列实例、下定义来支撑自己的论题,同时抓住对方话语中的漏洞来进行反驳。双方辩手都“剑拔弩张”,气势十足。

在自由辩的环节,双方都有了更好的表现,双方使尽浑身解数,在进一步阐明自己观点的同时又巧妙地化解了对方的攻击,使其逻辑能够清晰地呈现在观众面前。最后双方的四辩结辩也同样精彩。

经过一番激烈的比拼,能源与动力工程学院最终以2:1的成绩战胜经管学院,成为本次辩论赛的赢家。让我们期待能源与动力工程学院辩论队能够在以后的比赛中取得更加傲人的成绩!


 

下一条:八月,成长在潍柴

关闭