重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 语言文字 >> 正文

学生园地

语言文字

动力辩论队晋级校第二十三届辩论赛八强

2018-05-02 18:31 李欣怡 点击:[]

校第二十三届辩论小组赛于4月29日落下帷幕,动力工程学院辩论队与汽车学院辩论队就“中国司法改革应不应该逐步引入判例制”这一辩题展开了较量,一番唇枪舌战之后,以5:1的比分赢得最后一场小组赛,顺利出线,晋级八强。



辩,摹略万物之然,论求群言之比。作为正方,学院的四位优秀的辩手在赛前就针对“中国司法改革应该逐步引入判例制”进行了充分且深入地思考、探究与讨论,并在赛场上与辩友激烈地引据辩论,以名举实,以辞抒意,以说出故,以类取,以类予,从容镇静地展示出己方的观点。

此次比赛向大家再一次展现了动力工程学院辩手们的卓越风采。动力辩论队以5:1胜汽车学院辩论队,并以三战全胜的佳绩出线,晋级八强。而动力辩手们也表示,在辩论赛上汲取到的无尽的思想财富,是远远重于赛场上的一时胜负的。“一时强弱在于力,千秋胜负在于理”。在接下来的训练中,他们也会更加努力地提升自我。



墨子云:夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察名实之理,处利害,决嫌疑焉。辩论,不仅仅带给我们充盈自我的契机,更带给我们在思维的碰撞中审视时局、观念的机会。以“通元识微明正道,引经据典溯渊远”为主题的辩论赛进度条还在不断地推进,期待动力辩手们在接下来的比赛中更加精彩的表现!

上一条:八月,成长在潍柴 下一条:推普周:20个易错成语解析

关闭