重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 语言文字 >> 正文

学生园地

语言文字

圆梦他乡,温情动力——记动力工程学院“两封感谢信”感恩教育活...

2015-09-22 00:00  点击:[]

9月1817:40,重庆大学动力工程学院在虎溪校区D1137教室举行新生军训慰问活动,动力工程学院党委书记潘良明教授、副院长杨晨教授、副院长冉景煜教授、院党委副书记周辉、2015级辅导员何清达老师等出席会议,并慰问部队承训教官和全体参训学生,慰问活动由学院学办主任,2015级辅导员何清达主持。
学院号召每位新生在军训期间给父母和老师各写一封书信,为了方便新生将书信寄出,学院特意为每位新生购置了信封和邮票。一封家书感恩父母,一个电话报答师恩,学院领导利用军训慰问组织学生给父母写家书报平安,给恩师打电话送关怀,让学生学会感恩父母,回馈社会。充满温情的慰问在欢呼声中圆满结束,相信新同学们将会斗志昂扬的顺利完成本次军训任务。
据了解,“两封感谢信”感恩教育活动是动力工程学院每年针对新生思想道德教育所开展的特色活动,该活动旨在培养学生学会感恩的优秀品质,弘扬中华民族传统美德,健全大学生的品格修养,使他们在踏入大学校园之后,依然要懂得感激父母和老师们的辛勤付出,懂得感恩,学会报恩。新生们将心中想说的话以书信的形式告知父母和老师,小小的信封里包含浓浓的爱,让他们了解自己在大学的学习和生活情况,拉近学生与父母、老师之间的关系,让他们放心,安心。

图为学生投递信件

上一条:推广普通话,提升软实力---动... 下一条:易错成语100例

关闭