重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 语言文字 >> 正文

学生园地

语言文字

推广普通话,提升软实力---动力工程学院举行成语改错活动

2015-09-25 00:00  点击:[]

9月22日下午,在动力工程学院304教室进行了动力工程学院推普周系列活动的成语改错活动。动力工程学院全体教职工,大家参与的热情非常高,积极响应国家推广普通话的活动,活动开始前动力工程学院党委书记潘良明对教职工日常规范使用普通话做了提倡,得到教师们的一致认可
今年是第18届全国推广普通话宣传周。为全面贯彻国家语言文字法律法规和方针政策,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提高国民语言文字应用能力,共筑语言文字中国梦,充分认识语言文字在构筑和实现中国梦进程中的作用,动力工程学院在师生中开展推普月系列活动。从自我做起,讲“普通话”做文明使者;写“规范字”做绿色作业,创建一个文明规范的语言文字环境,倡议在教案、讲课、作业批改中规范用字、用语,让“语言文字中国梦”深入人心。
成语改错活动由工作人员分发准备好的答题纸,活动用卷为大家日常使用但容易书写错误的成语,要大家完成拼写,老师们都做得非常认真,大家也通过比赛更加认识到写好规范字的重要性了。
本次活动旨在提高动力工程学院教师们的语言文字规范意识,提升语言文字应用能力,弘扬中华优秀传统文化,加强文化建设。举办成语改错活动不是为了写对一个字或几个字,而是为了提醒教职工,对文字规范使用、恰当使用、优美使用的意识和精益求精的态度。

上一条:动力工程学院2015届新生辩论... 下一条:圆梦他乡,温情动力——记动...

关闭