重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 语言文字 >> 正文

学生园地

语言文字

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——记五辩论院联赛决赛

2015-12-16 00:00  点击:[]

经过两周的激烈角逐,来自动力学院和新闻学院的两只辩论队脱颖而出,他们将就“‘去向哪里’和‘与谁同行’谁更重要”展开激烈对决,究竟桂冠花落谁家,我们拭目以待。
2015年12月13日19:00,万众期待的五院辩论联赛决赛在DZ126隆重举行,本次比赛的正方是动力学院,他们的观点是“去向哪里比与谁同行更重要”,而反方则是新闻学院,他们认为“与谁同行比去向哪里更重要”。在主席介绍完评委,嘉宾和赛制后,现场气氛开始紧张起来,双方激战正式打响。
比赛进入开篇立论环节。正方一辩易新旭用高度概括型的语言,精确阐述了自方观点。接着反方一辩的慷慨陈词将全场温度迅速点燃。进入质询环节,正方二辩甘雨霏紧紧抓住对方陈词中的不足紧追猛打,激烈交锋。双方二辩灵活的思路和缜密的逻辑思维,赢得场下阵阵掌声。双方准备充分,不相上下,在上半场中新闻持主导权有微弱优势。到了自由辩环节,正方三辩丁奕引经据典,旁征博引,面对反方的回击毫不示弱,一步步击破反方观点。新闻的四个女生尽管都很厉害,但这个环节略有不足,动力又掰回一局。值得一提的是正方四辩宋岿,不仅在对辩环节以清晰地思路和流利的辩词从容不迫的应对反方汹汹而来的大波问题,而且在最后的结辩中,结合自方的不足和对方的漏洞一一回击,以力挽狂澜之势为动力学院的成功做出了极大贡献。
在辩论赛中穿插的各种抽奖活动也是吸引了不少同学的关注,在观看比赛的同时,在微博和易班平台发表自己的看法或是为自己喜欢的选手或学院加油,也成了本场比赛最大的亮点。
经过一个多小时的唇枪舌战,最终评委们做了艰难的选择。最终获胜的是动力工程学院。最佳辩手是来自动力工程学院的正方四辩宋岿。
万众瞩目,满载而归。殊不知,这成功的背后付出了多少艰辛。作为动力学子,我们要学习辩论队孜孜不倦,始终如一的精神,为动力工程学院的崛起献出微薄之力。
文字:唐传吟 摄影:江梦倩

上一条:关于表彰学校2014—2015学年... 下一条:决赛预演般的新生八强对决赛

关闭