重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 语言文字 >> 正文

学生园地

语言文字

辩论,你好,再见。——动力辩论队获21届校赛季军

2016-05-18 00:00  点击:[]

2016年5月7日,随着动力VS汽车这场季军赛的结束,咱们动力学院在第21届校辩论赛的拼搏也走向了终点。我们辩论队的每一个成员用激情与汗水,书写动力辩论史上的绚丽华章,虽然与冠军擦肩而过,但也取得了季军的姣好成绩。
回顾过去,初赛第一轮对战通信学院,那是一个让无数重大学子无时无刻无处不陷入哲学思考的辩题——“人类能走到今天更依赖于理性\感性”,我们以6:0初战告捷,咱们动力学院辩论队的顶梁柱董志凯是最佳辩手,大一的丁奕荣获最佳辩手。紧接着每天晚上在欢乐时光讨论准备第二场激战,这次对手是航空航天学院,辩题是“门当户对是\不是落后的人生观”,继续以6:0战胜对手,咱们学院的董志凯蝉联最佳辩手的殊荣。进入初赛最后一轮,动力VS外语,“全面推行二孩政策会\不会给中国带来新一轮婴儿潮”,6:0,三连胜让我们提前出线,进入八强,高兴之余,面对越来越强劲的对手,我们更是不能掉以轻心。
激烈的八强赛开始,在普法宣传下,我们开始探究“权利意识的唤醒\公民义务的担当更是普法教育的目的所在”,最终结果动力VS化工 4:2,蝉联三场最佳辩手的董志凯这场被评为优秀辩手。
进入四强,整个队伍都紧张起来了,因为我们要为冠军而战,每走一步都很谨慎,半决赛来袭,究竟是“富有比贫穷更容易暴露人性之恶”还是“贫穷比富有更容易暴露人性之恶”,我们已经迫不及待想跟法学交锋了,这一场堪称强强联手,大师阵容,我们动力有窦蕴康学长,王宜帆学长,“最佳凯”董志凯,大一“天才”丁奕,最终最为反方的我们以4:5惜败,无缘冠军,“帆队”王宜帆获得最佳辩手。
“这个社会究竟需不需要心灵鸡汤”呢?季军赛在图书馆1F-7拉开帷幕,动力和汽车唇枪舌战,个人与社会的摩擦,现实和理想的碰撞,微博上那些鸡汤,甚至我们身边的“鸡汤哥”“鸡汤姐”们有用吗?不得不说“最佳凯”的结辩十分精彩,咱们动力学院最终以5:4拿到季军奖杯。
在季军赛现场,专门为2012级四名校队功勋辩手举行了退役仪式,再次感谢窦蕴康、王宜帆学长为我们动力学院创造了那么多辉煌,同时也谢谢所有队员们日复一日、年复一年的付出,相信我们会更加努力,让动力辩论取得更好的成绩。

上一条:动力工程学院2016年语言文字... 下一条:一“展”风采——动力工程学...

关闭