重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 学办工作 >> 正文

学生园地

学办工作

聆听经验、不负青春——能源与动力工程学院举办2019级及2020级专业交流分享会暨年级大会

2021-03-09 17:48  点击:[]

为帮助能源与动力工程学院2019和2020级学生了解所学专业及其就业前景,关于保研、竞赛、论文、工作的专业交流分享会虎溪校区D1125和D1131拉开帷幕。本次交流会邀请到了2017级即将毕业的学长学姐,为我们留下最宝贵的建议和最有价值的信息。

会议伊始,唐巍峰学长用自身经历对保研条件、名额、注意事项等做出了详细说明,强调了综合素质以及节能减排大赛加分的益处。

EA2C7

1 唐巍峰学长做推免保研分享

随后刘召婷学姐向同学们介绍了研支团和支教保研,还重点强调了想要申请保研的同学一定要尽早找本专业的导师,跟着学。

E3457

2 刘召婷学姐做支教保研分享

李楠学长分别从保研材料准备、重要时间节点、保研学校选择及面试注意事项等方面全方位、多层次地对保研问题进行讲解。

C720C

3 李楠学长做保研与竞赛分享

苏勇剑学长结合自己备赛过程,细致地向同学们阐述了比赛中需要注意的事项和主题的选择,分析了适合参赛的作品倾向,以及及提交作品的侧重点,通过讲述了比赛的流程、如何通过小组的头脑风暴产生创意,参赛过程中遇到困难及如何发挥团队凝聚力克服困难比赛有了更全面的认识,增强了同学们参赛的信心和热情,在学院营造了浓厚的科创氛围。

D2FB6

4 苏勇剑学长做竞赛分享

邵林涛学长强调在夏令营中海投的重要性,希望学弟学妹们根据自己的实际情况在海投中找到自己心仪的高校,不留遗憾。

D940E

5邵林涛学长做保研与考研分享

崔世铭学长则更多强调心态的重要性,并告诫同学们应尽快明确自身定位和目标。

6A49

图6 崔世铭学长作心态分享

谢差学长向我们讲述了自己自学计算机并获得自己理想的工作的经历,和同学们分享了许多自己独特的见解。

CE1EB

图7 谢差学长做互联网工作分享

我们都知道,公务员的待遇优厚,工作稳定,堪称人生的“金饭碗”,不过入门的高门槛也让很多人望尘莫及,两位成功考公的隆薇李天琦学姐来与我们分享经验,使我们对考公务员的信心大增。

8、9 隆薇&李天琦学姐做工作分享

2019级刘思遥辅导员总结通过榜样的力量,引领大家找准学习方向,鼓励2019级学生用青春书写奋进之笔、用信念铸就远大理想,坚定理想信念、积极承担责任、激励奋勇拼搏。

1A2A9

图10 2019级辅导员刘思遥开展年级大会

2020李秋辅导员总结了大一上学期的学习并且为2020级学生详细规划了本学期的学校生活,介绍了分流的部分问题及就业方向,并进行了安全教育。

专业分享交流会群贤毕集,同学们通过与学长学姐们面对面的交流,实现了思想的碰撞和灵魂的升华,也找到了遨游知识海洋的航道,以便为将来做好充分的准备。本次交流会使优良学风得以进益。学长学姐们的诲人不倦向我们展现了别样的风采,指引着我们不断向前。



上一条:能源与动力工程学院2020-2021... 下一条:能源与动力工程学院举行研究...

关闭