重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 学办工作 >> 正文

学生园地

学办工作

压力调节与时间管理心理健康讲座

2019-03-23 18:38 杨昌礼 点击:[]

学期伊始,接踵而来的各门课程和作业是否让你应接不暇?每一天,你是否过得轻松又充实?怀有疑问,那就让我们走进今天的心理讲座。3月18日下午两点D1137,伴随着虎溪久违的阳光,能源与动力工程学院邀请了学校心理健康咨询中心的谢丽老师,为我们带来一场有关压力调节与时间管理的对话。

面对在座的大一和大二的同学,谢丽老师就环境适应、学习安排、时间管理等几个方面展开讲述。首先,老师分享了大学环境适应过程中容易产生的心理问题以及解决方法,教会我们如何适应角色的转变、如何进行情绪的调节、如何宣泄不良情绪等。接着,老师就如何学习方面给我们进行了阐述,从学习动机、学习行为、学习效果分别分析了分析,让我们对学习有一个更加客观清晰的认识。最后,老师给我们讲了时间管理的重要性和方法。她讲到,时间管理要分五个方面来做,包括设定明确的目标、培养积极的心态、抓住今天、克服拖延和学会时间管理的实用技巧并展开了具体的讲述,教给我们很多有关科学管理时间的实用技巧。

讲座最后,老师希望我们都能学会调节压力,做好时间的管理,度过一个轻松又充实的大学生活。讲座过后,相信同学们已经对自己目前所面临的问题和生活规划有了更为清晰的认知,能以更轻松、很积极向上的心态去迎接美好的明天!

上一条:重庆大学第十批SQIP项目Offic... 下一条:能源与动力工程学院2018-2019...

关闭