重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 学办工作 >> 正文

学生园地

学办工作

能源与动力工程学院本科2016级年级大会顺利开展

2019-03-11 10:09  点击:[]

    2019年2月28日下午4:30,重庆大学能源与动力工程学院本科2016级年级大会在A区理科楼225室顺利开展重庆大学学生职业发展与就业指导中心副主任孙江林、能源与动力工程学院党委副书记徐方正、2016级辅导员李秋南老师以及在2019年考研笔试中取得优异成绩的许传昌、钟立阳两位学长参加了本次年级大会,为同学们介绍和分析当前大家所面临的学习、考研、就业等形势后,也分别向同学们分享了自己的经历和经验。同学们会后也表示本次年级大会非常有意义,自己会更加积极主动、认真刻苦的学习,为自己的未来做好准备。

    大会开始,能源与动力工程学院本科2016级辅导员李秋南老师首向同学们介绍了与会的老师和学长,并说明了本次大会的主要内容。进入主题后,李老师对上学期同学们的学情分析进行阐述,提出了上学期同学们遇到的问题并给出了合适的意见或建议,再着重强调了本学期同学们应注意的方面。接着通过对1514级就业情况、15级考研情况及近五年能动学院出国留学情况进行分析和阐述,向同学们传达了目前的形势迫在眉睫、要早做打算的想法,同学们聆听后都若有所思,感受到自己在这方面的不足并开始拟定相关计划。最后李老师进行了内容的总结,同学们应提前做好规划、合理利用时间、把握人生方向。

 

IMG_7901

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接下来,在 2019年研究生招生考试(笔试)中取得优异成绩的两位学长也分别作了经历和经验的分享。许传昌学长表示:对于考研要有一个正确的认识,既不能妄自菲薄,也不能掉以轻心,要一直用良好的心态来备考和正考。考研是时间和汗水堆积起来的,同时还要注意提高效率,正确把握复习时间和精力在各科上的分布,找到属于自己的复习节奏。钟立阳学长表示:要在合理的时间内把事情做好,复习时保证能提高效率,在身心疲惫时可以适当放松一下,恢复以后又进入学习状态。总之,考研备考过程相当艰辛,需要同学们做好充分的准备,希望同学们能刻苦认真、坚持不懈的学习下去。他们也表示自己愿意提供帮助,在同学们遇到问题时愿意给予自己的意见和建议,帮助同学们顺利考研。最后在表达了对同学们在2020年的考研中获得优异成绩的祝福中结束了自己的分享。

    在考研的学长分享完自己的故事以后,重庆大学学生职业发展与就业指导中心副主任孙江林老师也上台向同学们分享了自己作为相关负责人对同学们未来就业的一些经验和建议。孙老师表示,道路千万条,就业是一条,希望同学们在作考研、保研等规划的同时,不要忽略就业这条路,可以多作准备,不要只着眼在一条路上。同时他也表示,重庆大学学生职业发展与就业指导中心是专门为同学们就业提供帮助的部门,希望同学们能够在今后遇到一些问题,能前往寻求帮助,他自己也相当乐意为同学们提供帮助和指导。

IMG_7898


   














    大会最后,能源与动力工程学院党委副书记徐方正老师对本次大会作了总结,表示希望大家能学会自立自强,希望大家能找到自己的定位,也希望大家能继续深造,向同学们表达了深刻希冀。 IMG_7904

















至此,重庆大学能源与动力工程学院本科2016级年级大会顺利结束。





 


上一条:能源与动力工程学院2018-2019... 下一条:能源与动力工程学院本科2015...

关闭