重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 学办工作 >> 正文

学生园地

学办工作

能源与动力工程学院本科2015级毕业设计动员大会顺利举行

2019-02-25 22:50  点击:[]

       2019222日下午15时,能源与动力工程学院本科2015级毕业设计动员大会于研究生院108顺利举行。

      李俊副院长首先发言,概括介绍了毕业设计的内容、注意事项、要求。本科毕业设计是大四同学在大学期间最重要的最后一项工作,是之前所学课堂理论知识的应用,也是进一步从事科研工作的尝试。本科毕业设计时间很紧迫,作为学生来说,要尽快投入到毕业设计中去,从前期调研、知识准备、实验到论文,一步接一步尽快进行。李俊副院长同时指出,既然是科研工作,有很多同学是进行实验研究的,就要注意实验室安全,在往年就有同学因为疏忽造成了意外。李院长还强调,科研工作最重要的一点就是学术诚信,在科研中一定要认真,不能说最后完不成工作了就要抄袭剽窃师兄们的实验数据,甚至是在网上抄袭,这是严格不允许的。     

18EE7

      接下来,徐方正副书记就毕业设计、考研问题、大四纪律等方面为同学们敲响了警钟。徐书记首先要求同学们对于毕业设计一定要高度重视,要及时、主动与指导老师进行交流,积极询问。指导老师对于学生也一定要严格要求。并反复强调在毕业设计过程中务必保证实验室安全和知识产权的安全。紧接着,徐方正副书记为考研的同学做出提醒:要对自己做出一个正确的认识。预估上线的同学要认真复习准备复试,考得不理想的同学,要看能否调剂。如果想二战的话,一定要考虑清楚你是否有一年多的时间来学习。最后,徐方正副书记要求同学们至始至终一定要遵守重庆大学的纪律。



1737D  

1E143

      最后,大四年级的欧金树辅导员为同学们召开年级大会。他强调:首先是对今年的考研统计情况来看,总体形势不是特别理想,相较于去年的分数线,上线同学占40%,切记不能因为初试分数较好而放松复试的复习强度,未上线的同学要密切关注各学校的调剂信息。对于没能考上的同学,春招即将开始,务必要关注招聘信息,同时可以将自己的就业意愿和地区等需求提交到学生工作办公室;已经签约三方协议的同学,务必要在网上完成流程。辅导员再次提醒学生核查自己的学分是否达到毕业要求。本学期将会执行更加严格的请假制度。安全务必时刻牢记心间,注意防火防盗、饮食安全、禁止集体外出游玩。



上一条:能源与动力工程学院本科2016... 下一条:能源与动力工程学院关于表彰 ...

关闭