重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 学办工作 >> 正文

学生园地

学办工作

能源与动力工程学院开展2017级专业分流介绍会

2018-11-29 12:01  点击:[]


20181119日下午16点,重庆大学能源与动力工程学院2017级专业分流介绍会于D1137举行。能源与动力工程学院副院长李俊、核能系主任王锋老师、制冷及低温系主任李夔宁老师、动力机械系主任丁玉栋老师、新能源系付乾老师、院教务包健老师、院团委书记李秋南老师、2017级辅导员李定超老师参加本次介绍会,为本科17级全体同学就专业分流作了分享与解答。

Cache_-33e513a5f0475a79.

会议由院团委书记李秋南主持。李俊副院长首先发言,概括介绍了能源与动力工程、核工程与核技术、新能源科学与工程以及专业分流的实施方式,并给出了依据兴趣选择专业方向的建议。

Cache_-2c77b391528c6cc8.

随后,核能系主任王锋老师分别从专业概述、目标定位、师资力量以及就业前景几大方面为大家详细讲解了核能系的情况,并通过简单介绍核的相关知识对核未来在中国乃至世界的发展以及贡献作出了展望。

Cache_-6e2e1706d7dfd8e2.

制冷及低温系主任李夔宁老师紧接着以温度为载体,向同学们列举介绍了制冷与低温在人类生产生活、创新创造等方面的应用,表现出其强大的涵盖性与广泛的应用性,对专业的就业前景及发展做出讲解。

Cache_-b36ba619fa98a42.

动力机械系主任丁玉栋老师着从三个专业学习内容的差别、能源与动力工程的专业就业前景展开讲述,提到能源与动力工程是三者中最为基础的专业,且其覆盖面以及发展前景也相对较广的现况。

Cache_621662579e3458ae.

之后,新能源系付乾老师新能源科学与工程专业相关方面作了分享。通过分析现阶段的能源消耗与未来的能源需求问题,付老师提到了新能源在“三步走”发展目标中起到的巨大的作用,对新能源的类别与发展趋势、专业的培养目标以及师资力量等也分别进行了阐述。

Cache_-4820e22146e54142.

在随后进行的问答环节中,同学们踊跃举手提出问题,李俊副院长一一解答,帮助同学们进一步加深了对专业的了解。

Cache_-6a007c58eda1ccac.

专业分流会的顺利开展有助于学生选择适合自己的专业,有效地促进了学院的人才吸纳。专业方向的选择不是关键,提升自我综合素质与水平才是重点。希望每一位能动学子都找到自己前行的方向,努力扬帆,乘风破浪!

 

上一条:能源与动力工程学院核工程与... 下一条:关于评选2017-2018学年本科学...

关闭