重庆大学能源与动力工程学院欢迎您!

您当前的位置 : 首页 >> 学生园地 >> 社团风采 >> 正文

学生园地

社团风采

重庆大学学生核学会趣味知识问答活动

2018-12-26 00:14 陈婉婷 点击:[]

    为秉承“让核走进大学,使青春触碰未来”的主题,我重庆大学学生核学会通过网络媒体和在一食堂南广场设立棚子,组织了关于有关核知识的趣味答题活动。
    12月20日,为更好的吸引和组织同学前来参与活动,我学生核学会提前发出了活动预告,并开展了积攒换奖品的活动,受到了广大同学的青睐,同学们纷纷转发宣传,让核学会和此次活动更多的让全校同学所认知。
    12月22日早,活动正式开始,在学会成员的辛勤工作和积极准备下,早9:30,活动正式开始。通过前期的努力宣传,到场兑换奖品的同学众多,并且通过网络了解到这次活动那个并且前来参与的同学占了大多数。他们在趣味答题活动中积极踊跃,研精致思。中途有答错题闹出的使人笑得前仰后合的笑话,也有对一些答对题目的同学的钦佩。

    此次活动不仅有同学的参与,也吸引了前来我重庆大学游玩的旅客,更不乏小朋友。在家长和现场的我重庆大学学生核学会的成员们的引导下,或多或少的了解了有关于核科学以及我国核工业发展的历史知识。现场氛围轻松愉悦,同学们兴致高昂。
    通过趣味答题活动,同学们以及参与活动的人民群众对核的误解减少了很多,新的认识相应增加了很多。原先很多人曾误以为核是辐射的有危险的并对核能充满恐惧,现在他们了解到,核能其实并不可怕,只要通过适当的手段保护,和对核有相对充分的了解,核能总体来说,是目前最清洁而又安全的能源来源。

    下午5:00活动正式结束,在活动中,同学们拿出了百分百的热情,尽力为前来参加活动的同学服务,让核知识更好的传播到每家每户,为我国将来发展核工程事业,奠定了一定的人民群众基础。

上一条:重庆大学第十批SQIP项目“Off... 下一条:重庆大学第七届“争鸣杯”五...

关闭